Найти в Дзене

Важные правила дегустации: как извлечь максимум пользы и получить настоящее удовольствие от шоколада!

Для всех любителей шоколада дегустация – это искусство, магическая трансформация, перенос в мир своих наслаждений и ярких воспоминаний, связанных с определенными вкусами — и это происходит всего лишь откусив кусочек любимого лакомства.

Важно помнить о том, что в дегустации шоколада не существует правильных и неправильных ощущений – никто не воспринимает один и тот же вкус одинаково, даже текстура одной и той же плитки для каждого будет своей.

При дегустации важно записать свои ощущения и сравнить их с ощущениями и мнением других дегустирующих – так вы будете повышать свой навык и тренировать насмотренность.

Основные правила дегустации

При этом есть несколько факторов, способных сделать дегустацию шоколада идеальной:

  • Наметьте четкий фокус

Те дегустаторы, которые находятся в данной сфере достаточно давно, обычно исследуют один тип шоколада за один раз, фокусируясь, например, на молочном шоколаде, белом шоколаде или горько-сладком. Идеальный вариант — не более 6 образцов за один раунд.

-2
  • Создайте нужную атмосферу

При дегустации важно убрать все помехи, которые могут навредить вашим рецепторам – шум, яркий свет и вызывающие цвета в окружающей обстановке. Важно, чтобы организм во время дегустации ни на что не отвлекался – так вы будете чувствовать вкус и аромат острее и более четко.

-3
  • Внешний вид

Как ни крути, а любого человека привлекает в первую очередь картинка. Как в той поговорке: «встречают по одежке – провожают по уму».

Привлекательный внешний вид десерта является частью базовой основы удовольствия от дегустации, но не мерой качества.

-4
  • Аромат

Следующий оценочный фактор, идущий сразу за оцениваем внешнего вида.

Как правильно почувствовать аромат шоколада во время дегустации: сначала потрите кусочек между пальцами для того, чтобы его подтопить и раскрыть аромат бобов.

Затем поместите кусочек между ладонями и вдыхайте аромат через нос.

Поначалу будет казаться, что шоколад пахнет шоколадом, но когда вы начнете дегустировать следующие позиции, вы научитесь видеть в них различия, главное – суметь верно выразить собственные мысли.

-5
  • Вкус

Описание вкуса шоколада — это самый интересный и самый стимулирующий аспект в дегустации шоколада.

Компания «Агроимпекс-Трейд» регулярно проводит разнообразные дегустации вместе со своими партнерами для знакомства производителей шоколада бин-ту-бар с новыми какао-бобами и новинками в производстве десертов!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #дегустация

Шоколад в искусстве: живопись, кино, литература!
Какао-бобы и шоколадный бизнес23 июня 2022
Красивая легенда и новые удивительные факты о шоколаде!
Какао-бобы и шоколадный бизнес6 июля 2022
Вы точно не ели такое лакомство! Вишня в шоколаде с марципанами: рецепт!
Какао-бобы и шоколадный бизнес3 июля 2022
Бананы в шоколаде!
Какао-бобы и шоколадный бизнес25 июня 2022
Всемирный день шоколада в 2022 году!
Какао-бобы и шоколадный бизнес30 июня 2022