Найти тему
Еда от ШефМаркет

Нежный чизкейк без выпечки с печеньем

Оглавление

Нежный чизкейк без выпечки с печеньем идеально подойдет к любому чаепитию и даже к праздничному столу. С его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. В качестве нижнего слоя выступает рассыпчатое печенье, которое измельчается с крошкой и смешивается со сливочным маслом. В некоторых случаях сливочное масло заменяют на молоко или натуральный сок. В общем можно импровизировать, чтобы достичь баланса вкуса. Кремовый слой будем готовить из маскарпоне и жирных сливок. Вообще он готовится исключительно из сливочных или творожных сыров. Именно поэтому десерт называется чизкейк.

Десерт готовится без выпечки. Чтобы начинка сохранила свою стабильность и не растекалась, в ее состав добавляют желатин. Хотя есть часть итальянских сыров, которые сохраняют стабильность структуры после взбивания. Преимуществом чизкейка считается то, что он выглядит очень эффектно. Именно поэтому его часто готовят на различные торжественные мероприятия. Десерт можно подавать сразу же после приготовления. При желании его можно украсить всевозможными фруктами, ягодами, травами. Нередко чизкейк покрывается желейным слоем. В общем вариантов украшения – огромное количество.

Секреты приготовления чизкейка без выпечки с печеньем

Опытные повара знают, что идеальный чизкейк должен быть воздушным и нежным. Для его приготовления следует использовать разъемную форму, из которой легко удастся удалить лакомство. Борта формы следует выстелить специальной лентой, которая поможет сохранить форму десерта. Начинка взбивается исключительно на низких оборотах. Это позволит предотвратить скопления воздуха. В результате чего при застывании чизкейк сохранит свою форму, а на поверхности не будет трещин.

-2

Желатин для начинки используем самый простой. Его следует правильно подготовить. Для этого нужно ознакомиться с рекомендациями производителя. Желатин можно заменить на агар-агар или пектин. Важно лишь уметь работать с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Маскарпоне – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желатин – 20 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем ½ стакана кипяченой воды и оставляем на 40 минут для набухания. Когда крупинки разбухнут, массу нагреваем до 60 градусов. Жидкость должна стать прозрачной. Важно не доводить желатин до кипения. В противном случае он потеряет свои желирующие свойства;
  2. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Массу тщательно размешиваем и выкладываем ее на дно разъемной формы. Аккуратно утрамбовываем нижний слой. После чего отправляем его в холодильник на полчаса;
  3. В глубокой чашке смешиваем сливки с сахаром. Массу взбиваем на низких оборотах до пышности. Затем выкладываем к ней сыр, который должен быть комнатной температуры. Массу сначала размешиваем лопаткой, а затем немного взбиваем. Отправляем к ней желатин. Еще раз перемешиваем;
  4. Сырную массу выкладываем на слой из печенья, аккуратно разравниваем и отправляем в холодильник на 3–4 часа;
  5. После того, как желатин застынет, десерт можно достать из разъемной формы, украсить по своему желанию и подать к столу, нарезав на порционные кусочки!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4