Найти в Дзене
Жаннина Кухня

Торт слоеный с меренгой и клубникой.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1/2стак растит масла
  • 1/2стак сахара
  • 3 желтка
  • цедра 1 лимона
  • 1/3 стак молока комнатной темпер (можно заменить водой)
  • 1стак 1/4стак муки
  • 1,5чл разрыхлителя
  • 1/4чл мелк соли

Для меренги:

  • 3 белка
  • 1/2 стак сахара

Для крема:

  • сливки 33%
  • сах пудра по вкусу

Приготовление теста:

Масло, сахар и желтки взбиваем в пенистую массу. Добавляем добавляем цедру лимона, молоко.

Отдельно смешиваем муку разрыхлитель и соль. Соединяем влажные и сухие ингредиенты.

Готовим меренгу:

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Белки должны быть комнат температуры - так они лучше взбиваются.

Выстилаем пергаментом форму и выкладываем туда половину теста, размазывая его к краям. Сверху выкладываем слой меренги. У меня форма 32/19(получается 2 коржа).

Выпекаем коржи при 190 градусах примерно 30мин. Следите за коржом и проверяйте готовность шпажкой.

-2

Собираем торт:

Предварительно взбиваем сливки с сах пудрой до устойчивых пиков.

Готовый корж смазываем кремом и выкладываем слой клубники. Сверху кладем еще корж, смазываем его кремом и украшаем клубникой.

Я сразу порезала свой торт на пирожные, а вы можете сделать как то иначе.

-3

Приятного вам аппетита!

Zhannamilka

Еда
6,93 млн интересуются