Ингредиенты:
- 1/2стак растит масла
- 1/2стак сахара
- 3 желтка
- цедра 1 лимона
- 1/3 стак молока комнатной темпер (можно заменить водой)
- 1стак 1/4стак муки
- 1,5чл разрыхлителя
- 1/4чл мелк соли
Для меренги:
- 3 белка
- 1/2 стак сахара
Для крема:
- сливки 33%
- сах пудра по вкусу
Приготовление теста:
Масло, сахар и желтки взбиваем в пенистую массу. Добавляем добавляем цедру лимона, молоко.
Отдельно смешиваем муку разрыхлитель и соль. Соединяем влажные и сухие ингредиенты.
Готовим меренгу:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Белки должны быть комнат температуры - так они лучше взбиваются.
Выстилаем пергаментом форму и выкладываем туда половину теста, размазывая его к краям. Сверху выкладываем слой меренги. У меня форма 32/19(получается 2 коржа).
Выпекаем коржи при 190 градусах примерно 30мин. Следите за коржом и проверяйте готовность шпажкой.
Собираем торт:
Предварительно взбиваем сливки с сах пудрой до устойчивых пиков.
Готовый корж смазываем кремом и выкладываем слой клубники. Сверху кладем еще корж, смазываем его кремом и украшаем клубникой.
Я сразу порезала свой торт на пирожные, а вы можете сделать как то иначе.
Приятного вам аппетита!