Найти в Дзене
Мир Вкуса

Интересная заготовка кабачков на зиму

Оригинальное сочетание молодого кабачка с красной смородиной и горчицей делает этот рецепт интересным.

Для любителей кабачков классный способ консервации для предстоящей зимы.

Ингредиенты (банка 1 л): 1-2 молодых кабачка, 1-2 столовые ложки красной поречки, 1 чайная ложка горчицы горошком, 6 шт перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, укроп. Маринад: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса.

Процесс приготовления:

Молодой кабачок моем, вытираем и нарезаем. Если большой кабачок, нарезаем полукольцами шириной в 1 сантиметр. Если небольшие кабачки, нарезаем кольцами.

-2

На дно стерилизованных банок выкладываем веточки укропа, горчицу горошком, ягоды поречки и перец горошком с зубчиками чеснока. Поверх выкладываем дольки кабачков.

-3

Заливаем банки кипятком и накрываем их крышками. Оставляем на 10-15 минут.

Теперь воду из банок переливаем в сотейник или кастрюлю. Доводим до кипения, всыпав сахар, соль и уксус. Провариваем до тех пор, пока не раствориться сахар с солью.

Маринад заливаем по банкам и закатываем крышками.

-4

Переворачиваем и укутываем полотенцем.

Когда банки полностью остынут, переворачиваем и относим в тёмное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!