Оригинальное сочетание молодого кабачка с красной смородиной и горчицей делает этот рецепт интересным.
Для любителей кабачков классный способ консервации для предстоящей зимы.
Ингредиенты (банка 1 л): 1-2 молодых кабачка, 1-2 столовые ложки красной поречки, 1 чайная ложка горчицы горошком, 6 шт перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, укроп. Маринад: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса.
Процесс приготовления:
Молодой кабачок моем, вытираем и нарезаем. Если большой кабачок, нарезаем полукольцами шириной в 1 сантиметр. Если небольшие кабачки, нарезаем кольцами.
На дно стерилизованных банок выкладываем веточки укропа, горчицу горошком, ягоды поречки и перец горошком с зубчиками чеснока. Поверх выкладываем дольки кабачков.
Заливаем банки кипятком и накрываем их крышками. Оставляем на 10-15 минут.
Теперь воду из банок переливаем в сотейник или кастрюлю. Доводим до кипения, всыпав сахар, соль и уксус. Провариваем до тех пор, пока не раствориться сахар с солью.
Маринад заливаем по банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем и укутываем полотенцем.
Когда банки полностью остынут, переворачиваем и относим в тёмное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!