Вкуснейший десерт: галета из слоёного теста с абрикосом и вишней, лепестками миндаля и секретными специями, которые делают его бомбическим!❤️❤️❤️ Это что-то невероятное, от этого десерта невозможно оторваться.
Ингредиенты: абрикосов, вишенок без косточек, сливочного масла, сахара, кардамона, молотой корицы, крахмала, слоёного теста (у меня слоёное дрожжевое), молока, миндальные лепестки
Способ приготовления:
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, удалите косточки в вишнях и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов, вишню защипните края пирога. Смажьте бортики молоком.
Посыпьте миндальными лепестками. Запекание при 180° около 20 минут. Смотрите по румянцу. Оставьте в духовке на несколько минут после выключения. Наслаждайтесь невероятным вкусом!