Найти тему

Что полезно знать, если проходишь процедуру банкротства?

Всем здравствуйте!

Рады видеть Вас на канале нашей компании. Сегодня хотели бы поделиться с вами полезной информацией относительно сервисов, используемых при проведении процедуры банкротства, а именно:

  • КАД.АРБИТР
  • ЕФРСБ

Это сайты, на которых размещается вся информация по делу о банкротстве. Поэтому, если вы в данный момент проходите процедуру, либо только планируете, то умение пользоваться данными сервисами вам очень поможет. Ну обо всем по порядку.

1. КАД.АРБИТР (картотека арбитражных дел) - площадка электронного правосудия, посредством которой можно отслеживать движение дела, а также просматривать приобщенные документы, не дожидаясь их получения почтой России.

-2

Для этого необходимо лишь ввести свои данные (причем не обязательно заполнять все поля, можно только ФИО и суд, в котором находится дело, либо просто номер дела) и кликнуть на кнопку "Найти".

В появившемся окне появится либо конкретно ваше дело (при условии ввода номера дела).

-3

Или список дел, со схожими данными, из которого необходимо выбрать именно ваше.

-4

Ну а дальше проще простого. Кликаем на свое дело и попадаем в карточку. В ней будет отражена вся хронология (когда дело было подано, на какое число назначено заседание, когда признали банкротом и т. д.), а также имеющиеся документы, которые можно открыть и распечатать.

-5

Знание и умение пользоваться данным сайтом поможет вам получать информацию в самые кратчайшие сроки. Также посредством него вы можете отслеживать работу ваших юристов.

2. ЕФРСБ (единый федеральный реестр сведений о банкротстве) - информационный общедоступный интернет-ресурс, на котором содержатся сведения о процедурах банкротства на территории Российской Федерации.

-6

Это один из сервисов, публикации на котором являются обязательными (в соответствии с ФЗ №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") и за которые вы вносите оплату. Данный ресурс отслеживают кредиторы и, по большей части, узнают о том, что их заемщик проходит процедуру.

Итак, какие же сведения там публикуются? А начинается все с публикации о признании гражданина несостоятельным (банкротом).

В свободное поле вводим свой ИНН и нажимаем на значок поиска. Жмем кнопку "Вся информация" и проваливаемся в карточку дела.

-7

Как мы видим, у нас появляется список, сделанных публикаций за всю процедуру. Какую информацию должен донести финансовый управляющий в данных публикациях? Пойдем по порядку:

  • Сообщение о признании гражданина банкротом;
  • Уведомление о получении требований кредитора (по каждому кредитору отдельная публикация);
  • Объявление о проведении торгов (в случае их наличия);
  • Сообщение о результатах торгов;
  • Сообщение о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства;
  • Сообщение о завершении процедуры и списании долгов;
  • Финальный отчет по процедуре.

Каждую публикацию можно открыть и ознакомиться с информацией, которая в ней содержится.

Посредством данного ресурса вы также можете отслеживать ход своего дела (всю информацию, а также сроки проведения).

Конечно, все это совсем не обязательно, особенно, если вы обратились к юристам, которые полностью ведут ваше дело. Однако знание данных платформ и умение ими пользоваться будут совсем не лишними, ведь ситуации бывают разные.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спишем долги или оплатим их за Вас

Как не попасть на мошенников при выборе юридической компании по банкротству?

Списать долги по кредитам без процедуры банкротства. Такое возможно?