Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что во время похудения на ужин лучше выбирать белковые продукты, овощи и сложные углеводы.
В разговоре с «Москвой 24» она рассказала, что питание во время похудения должно быть сбалансированным и хорошо насыщать.
«Прежде всего, на ужин должна быть порция какого-то нежирного белкового продукта. Это может быть птица, рыба, яйца. Это может быть даже какой-то творог», — объяснила Макиша.
Врач также порекомендовала добавлять к ужину овощи и около 100 г сложных углеводов. Такой ужин будет достаточно сытным. Последний приём пищи должен быть за 2—3 часа до сна.
Ранее в разговоре с URA.RU врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какой десерт не приведёт к набору лишнего веса.