Ингредиенты:
- 150 гр сыра Фета
- 500 гр болгарского перца
- пучок петрушки
- ½ головки фиолетового лука
- зеленый лук;
- соль
Для маринада:
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 десертная ложка 9% уксуса
- специи: горошинки перца, кориандр, гвоздика
- 0,5 чайной ложки сахара
- соль по вкусу.
Рецепт
Духовку нагреть до 180 градусов. Болгарский перец вымыть и вытереть насухо. Затем, не разрезая, с хвостиками и семенами, поместить в форму и поставить в духовку.
Когда кожица сморщится и слегка обуглится, вынимаем перцы из духовки. Время запекания зависит от размера плодов – в среднем от 20 до 40 минут.
Чтобы кожица легко снималась, сначала переложим перцы в полиэтиленовый пакет, туго закрутим и оставим на 2 минуты.
Разделывать перцы лучше над ситом с мисочкой внизу. У запеченых перчинок удаляем семена и хвостики, аккуратно снимают обуглившеюся кожицу.
Хорошо отжать оставшейся сок, нарезать перец соломкой.
Вылившийся сок перелить в глубокую миску, туда же добавить ингредиенты для маринада, хорошо смешать. Маринад сдобрить пряностями, добавить нарезанный чеснок.
Нарезанные перцы закинуть в маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Сыр Фета нарезать квадратиками, лук — полукольцами.
Вытащить перцы из маринада, соединить все в салат.
Зелень сполоснуть, нашинковать.
Салат засыпать зеленью, заправлять маслом не нужно. Достаточно того масла, которое осталось на перцах.