Найти тему

Диетический салат с печеным перцем и сыром Фета

Оглавление

Ингредиенты:

- 150 гр сыра Фета

- 500 гр болгарского перца

- пучок петрушки

- ½ головки фиолетового лука

- зеленый лук;

- соль

Для маринада:

- 3 зубчика чеснока

- 50 мл оливкового масла

- 1 десертная ложка 9% уксуса

- специи: горошинки перца, кориандр, гвоздика

- 0,5 чайной ложки сахара

- соль по вкусу.

Рецепт

Духовку нагреть до 180 градусов. Болгарский перец вымыть и вытереть насухо. Затем, не разрезая, с хвостиками и семенами, поместить в форму и поставить в духовку.

Когда кожица сморщится и слегка обуглится, вынимаем перцы из духовки. Время запекания зависит от размера плодов – в среднем от 20 до 40 минут.

Чтобы кожица легко снималась, сначала переложим перцы в полиэтиленовый пакет, туго закрутим и оставим на 2 минуты.

Разделывать перцы лучше над ситом с мисочкой внизу. У запеченых перчинок удаляем семена и хвостики, аккуратно снимают обуглившеюся кожицу.

Хорошо отжать оставшейся сок, нарезать перец соломкой.

Вылившийся сок перелить в глубокую миску, туда же добавить ингредиенты для маринада, хорошо смешать. Маринад сдобрить пряностями, добавить нарезанный чеснок.

Нарезанные перцы закинуть в маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.

Сыр Фета нарезать квадратиками, лук — полукольцами.

Вытащить перцы из маринада, соединить все в салат.

Зелень сполоснуть, нашинковать.

Салат засыпать зеленью, заправлять маслом не нужно. Достаточно того масла, которое осталось на перцах.