Найти в Дзене
В лес по грибы

Сырно-грибные лепешки для детей за 10 минут

Оглавление

Давайте начнём с мнения о том, можно ли вообще детям есть грибы

  • Союз педиатров России пишет, что до трёх лет ребёнку нежелательно кушать грибы. Всё дело в том, что они перевариваются с трудом в любом возрасте, даже у взрослых. А уж ребёнку, у которого пищеварительная система до конца не сформировалась — тем более трудно переваривать грибы.
  • А вот служба здравоохранения Великобритании говорит о том, что грибы можно детям с шести месяцев. Но тут есть нюанс: их нужно совмещать с блюдами, которыми вы уже кормите ребёнка. Например, добавлять кусочки грибов в картошку.

Виноват хитин. Им покрыты все грибы, чтобы защищать свои клетки. Поскольку вещество достаточно твёрдое, то и переваривать его трудно.

Сырно-грибные лепешки

Этим рецептом поделилась служба здравоохранения Великобритании, которая говорит, что это блюдо можно детям с 6 месяцев. Давайте разберёмся в способе готовки.

Источник: https://www.nhs.uk/start4life/weaning/recipes-and-meal-ideas/cheese-and-mushroom-cakes/
Источник: https://www.nhs.uk/start4life/weaning/recipes-and-meal-ideas/cheese-and-mushroom-cakes/

Ингредиенты

  • 1 средний картофель (150 г);
  • Половина небольшого лука-порея (60 г);
  • 3 гриба (50 г);
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука (по желанию);
  • 75 г твердого сыра полной жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • 50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости (около 10 минут). Слейте воду, а затем сделайте пюре.
  3. Мелко нарежьте лук-порей, зелёный лук и нарежьте кубиками грибы.
  4. Натрите сыр. Взбейте яйцо.
  5. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и грибы. Готовьте до 4-5 минут.
  6. Добавьте сыр, лук-порей, грибы и зеленый лук в картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
  7. Слепите 8-10 маленьких котлет, которые поместятся на ладони.
  8. Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Обваляйте каждую лепешку по очереди сначала в муке, затем в яйце и в конце — в панировочных сухарях.
  9. Поместите картофельные лепешки на противень в духовку на 15-20 минут или пока они не станут золотистыми.

Вот и весь рецепт. Надеемся, что детям понравится.

А как вы считаете — когда детям можно грибы?

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются