#хворост #хворострецепт #выпечка #выпечкакчаю #рецептдня #домашняявыпечка #кчаю #сладкаявыпечка #рецепты #сладости #сладостикчаю
Ингредиенты: 📌 Для теста:, желтка, целое яйцо, соль, сода, мука, 📌Для жарки:, ❣️растительное масло, 📌 Для посыпки:, ❣️сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с солью до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца. Затем в яичную массу добавляем соду. Перемешать. Порциями всыпать муку. Муки может уйти немного больше, все зависит от размера яиц, которые вы возьмёте и от самой муки - от её качества.
Сильно забивать мукой тесто не надо и чтобы оно не липло к рукам. Замесить мягкое тесто. Немного муки пойдёт на раскатку теста. Обязательно даем тесту отдохнуть 20 - 30 минут.
Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее получится хворост. Нарежьте тесто на полоски. Затем полоски нарежьте наискосок, чтобы получился ромбик. Вы можете нарезать тесто совершенно произвольным образом.
Отрежьте от теста половину, оставшийся кусок обязательно чем-нибудь накройте, чтобы он не засох. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Он должен быть очень тонким, буквально толщиной в миллиметр.
Готовый хворост густо посыпьте сахарной пудрой. Таким же образом пожарьте весь хворост из первой партии, а затем сделайте вторую. Приятного аппетита ☕ 😋 😊
Во фритюрницу или казан наливаем и раскаляем растительное масло. Опустите в масло заготовки, жарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда хворост станет красивого золотистого цвета, кладите их на заранее подготовленную тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.