Найти тему
MEREL | KITCHEN

Когда привожу с дачи много свежей зелени всегда их готовлю и сколько не сделаю всегда мало: вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы»

Ну очень вкусно получается и готовится быстро и просто! Я всегда их готовлю, когда на даче вырастает много зелени и ее нужно куда-то девать: в салаты можно, можно заморозить, а можно испечь очень вкусные "Кутабы" - поверьте, приготовите один раз и будете делать снова и снова!

Кутабы готовятся очень просто и тесто для их приготовления самое простое. Для начала беру 450 граммов пшеничной муки, насыпаю в нее одну чайную ложку соли, перемешиваю.

-2

Затем наливаю в миску с мукой 250 миллилитров теплой воды и добавляю туда же две столовых ложки растительного масла, аккуратно перемешиваю и руками вымешиваю тесто до однородного плотного состояния.

Тесто оставляю в миске, накрываю сверху пищевой пленкой и оставляю его "отдохнуть" на 20-25 минут.

-4

Пока тесто стоит, делаю начинку. У меня в этом году выросло очень много шпината, мы в семье его очень любим, ведь он очень полезный. Для рецепта я беру примерно 450-500 граммов свежего шпината, это из расчета на то количество теста, которое я заготовила. Если будете делать больше теста, то и начинки соответственно нужно больше.

-5

Шпинат шинкую ножом и перекладываю в миску.

-6

Потом беру свежую мяту 30-40 граммов, мята кстати тоже своя, дачная, от нее исходит такой аромат, словами не передать. Мне нравится, когда в кутабы добавляют мяту, но если она вам не по душе, то можно мяту не добавлять. Шинкую так же ножом и высыпаю в миску к шпинату.

-7

Затем беру две репчатых луковицы и мелко нарезаю ножом. Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистого цвета.

-8

Обжаренный лук высыпаю в миску к шпинату и мяте и добавляю специи:

  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0,5 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
-9

Все хорошо перемешиваю и оставляю в сторону, чтобы заняться тестом.

-10

Раскатываю тесто в колбаску и разделяю его на 25 равных частей. Затем каждый кусочек раскатываю скалкой, тесто должно получится тонким, сверху кладу начинку, на один кутаб примерно одну столовую ложку с горкой.

-11

Сворачиваю тесто и закрываю края вилкой. Затем разогреваю сковородку, масла не наливаю, кутабы жарятся на сухой сковороде. Обжариваю с каждой стороны до золотистого цвета.

-12

Когда все кутабы пожарятся, обязательно смазываю их растопленным сливочным маслом. Как же это вкусно, пока писала вам рецепт, опять захотелось пожарить, тем более с дачи много зелени привезли свежей.

-13

Рекомендую приготовить и обязательно попробовать, уверена вам понравится!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются