Рецепт быстрый, простой, а самое главное - вкусный! Скумбрия в духовке с овощным соусом получается нежной и мягкой.
Такую рыбку можно приготовить и в будни и к праздничному столу. Обязательно рекомендую попробовать этот рецепт скумбрии в духовке.
Приготовление:
Рыбу очистить, обязательно убрать жабры и порезать рыбу на кусочки не до конца, как на фото.
Рыбу хорошо промываем водой. Далее солим, перчим по вкусу со всех сторон.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой (не обязательно), смазать растительным маслом. Переложить рыбу в форму.
Запекать при 200° около 35 - 45 минут.
Пока рыба запекается сделаем соус.
Лук режем кубиками и обжариваем, пока он не подрумянится. Далее нарезаем помидор, перец кубиками или соломкой и добавляем к луку. Помешивая готовим 5 - 8 минут. К овощам добавляем соевый соус, солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
Рецепт:
• Скумбрия 2 шт.
• Красный перец 1 шт.
• Помидор 1 шт.
• Лук репчатый большой 1 шт.
• Соевый соус 2 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло
• Лук зелёный
Готовую рыбу переложить на блюдо, в центр выложить овощной соус, посыпать зелёным луком.
Это очень вкусная идея для семейного ужина или праздничного стола! Дополнить блюдо можно рисом или отварной картошечкой!
Приятного аппетита!)
Пишите в комментариях пробовали так готовить скумбрию?