Всем привет! Сегодня хочу предложить приготовить не совсем обычный торт, но он очень вкусный, просто бесподобный. В этом торте всего в меру: сладости, кислинки. Это восторг вкуса! Он никогда не остается на столе. Для его приготовления у меня уходит меньше часа, а это говорит о том, что готовить его несложно.
🗒Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 200 гр
- Щепотка соли
- Молоко - 120 гр
- Растительное масло - 80 гр
- Мука - 200 гр
- Какао - 40 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
🧁Крем:
- Сливки (33%) - 400 гр
- Сахарная пудра - 130 гр
- Сметана - 300 гр
- Вишня без косточки - 200 гр
- Ананас консервированный - 200 гр
- Грецкие орехи (по желанию) - 70 гр
🍫Шоколад:
(он идет в рецепте)
- Горячие сливки - 30 гр
- Шоколад - 30 гр
Я в украшении использовала меренгу. С рецептом можно ознакомиться по ссылке ниже:
Приготовление бисквита
- Смешиваем миксером яйца с сахаром до густоты и светлого цвета примерно 10 минут.
- Затем вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваем.
- В два приема вводим сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель смешиваем вместе) и просеиваем в яичную массу.
- Перемешиваем тесто лопаткой до однородности, чтобы сильно не осело.
- Тесто выливаем в противень 39/32, устланный пергаментом, разравниваем и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем бисквит из формы. Посередине вырезаем круг, равный внешнему кругу миски, в которой будем собирать торт. Остальной бисквит режем на небольшие кубики одинаковой величины. Миску выкладываем пищевой пленкой, оставив длинные концы пленки для того, чтобы накрыть торт.
Готовим крем
- В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков.
- Затем лопаткой смешиваем сметану с основной массой.
На низ миски кладем немного крема. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем слоем в миске. Сверху кладем вишню и кусочки ананаса, а также орехи. И снова повторяем слои с кусочков бисквита, на которые выкладываем вишню, ананас и орехи. И так до последнего кусочка. Далее смазываем сверху кремом (немного крема оставляем), прижимая немного всю массу вниз. Завершаем коржом, накрываем концами пленки и ставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Затем извлекаем торт из миски, перевернув его на блюдо, в котором будем подавать к столу, снимаем миску, пленку. Выравниваем кремом, который оставляли.
Готовим шоколад
Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем. Помещаем в кондитерский мешок и произвольно наносим рисунок. Низ торта посыпаем орехами (полосочку).
И вы получаете необыкновенно вкусный торт, который тает во рту! Очень нежный и пышный, с невероятным вкусом. Приготовьте его обязательно - и вы убедитесь сами в его превосходстве.