Найти тему
Вера Носкевич

Торт "Панчо"

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу предложить приготовить не совсем обычный торт, но он очень вкусный, просто бесподобный. В этом торте всего в меру: сладости, кислинки. Это восторг вкуса! Он никогда не остается на столе. Для его приготовления у меня уходит меньше часа, а это говорит о том, что готовить его несложно.

🗒Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 200 гр
  • Щепотка соли
  • Молоко - 120 гр
  • Растительное масло - 80 гр
  • Мука - 200 гр
  • Какао - 40 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

🧁Крем:

  • Сливки (33%) - 400 гр
  • Сахарная пудра - 130 гр
  • Сметана - 300 гр
  • Вишня без косточки - 200 гр
  • Ананас консервированный - 200 гр
  • Грецкие орехи (по желанию) - 70 гр

🍫Шоколад:

(он идет в рецепте)

  • Горячие сливки - 30 гр
  • Шоколад - 30 гр

Я в украшении использовала меренгу. С рецептом можно ознакомиться по ссылке ниже:

Приготовление бисквита

  1. Смешиваем миксером яйца с сахаром до густоты и светлого цвета примерно 10 минут.
  2. Затем вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваем.
  3. В два приема вводим сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель смешиваем вместе) и просеиваем в яичную массу.
  4. Перемешиваем тесто лопаткой до однородности, чтобы сильно не осело.
  5. Тесто выливаем в противень 39/32, устланный пергаментом, разравниваем и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем бисквит из формы. Посередине вырезаем круг, равный внешнему кругу миски, в которой будем собирать торт. Остальной бисквит режем на небольшие кубики одинаковой величины. Миску выкладываем пищевой пленкой, оставив длинные концы пленки для того, чтобы накрыть торт.

Готовим крем

  1. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков.
  2. Затем лопаткой смешиваем сметану с основной массой.

На низ миски кладем немного крема. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем слоем в миске. Сверху кладем вишню и кусочки ананаса, а также орехи. И снова повторяем слои с кусочков бисквита, на которые выкладываем вишню, ананас и орехи. И так до последнего кусочка. Далее смазываем сверху кремом (немного крема оставляем), прижимая немного всю массу вниз. Завершаем коржом, накрываем концами пленки и ставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Затем извлекаем торт из миски, перевернув его на блюдо, в котором будем подавать к столу, снимаем миску, пленку. Выравниваем кремом, который оставляли.

Готовим шоколад

Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем. Помещаем в кондитерский мешок и произвольно наносим рисунок. Низ торта посыпаем орехами (полосочку).

И вы получаете необыкновенно вкусный торт, который тает во рту! Очень нежный и пышный, с невероятным вкусом. Приготовьте его обязательно - и вы убедитесь сами в его превосходстве.

-2