Я училась на повара 4 года, а если быть точнее на Специалиста по поварскому и кондитерскому делу и теперь я Повар 4 разряда и Кондитер 3.
Что же полезного я узнала за это время? (сама задаюсь этим вопросом)
Если хорошенько подумать, а думать иногда полезно, то могу сказать, что поварское образование не даёт ни какого «особого билета».
Ты получаешь кучу знаний и навыков, которые тебе, возможно, даже и не пригодятся.
в них входит:
- правильная постановка пальцев во время резки, а так же быстрая нарезка чего угодно
- знания расположения продуктов в холодильнике
- ты научишься различать какая доска для чего нужна (по цвету)
- научишься пользоваться различным оборудованием
- получишь опыт работы поваром в ресторане
Самые полезные, на мой взгляд, умения это расчёт калорийности блюд и понимание сколько и чего лежит у тебя на тарелке, а так же вас научат отличать бокалы под алкогольные напитки и вы сможете понтоваться перед всеми знакомыми, мол, «это бокал под граппу, а это снифтер, а вот из флюте мы пьем шампанское 🍾а вот ещё есть декантер, это для вина! Ты налей, покрути его там и понюхай, чувствуешь этот превосходный аромат виногдарада?»
Конечно же я немного утрирую и шучу.
Если вам действительно интересна вся эта тематика и вы хотите получить знания и навыки, то безусловно стоит идти учится на повара.
На протяжении всего обучения мне было интересно и я узнала много классных вещей и фишек из ресторанного бизнеса и общепита в целом. Большего всего мне нравились практические занятия с нашими преподавателями, которые пробовали даже то, что выглядело как расплывшаяся медуза и высокой кухней ЭТО было не назвать.)
Спасибо за прочтение🖤🤍