Манная формованная карамельная халава с курагой и фундуком (это манный пудинг с сухофруктами и орехами).
Продукты для приготовления 10 порций халавы:
- 200 гр. сливочного масла
- 225 гр. манной крупы
- 300 гр. сахара
- 600 мл. воды
- 1 гр. ванилина
- 0,5 шт. апельсина цедра и сок
- 150 гр. кураги
- 150 гр. фундука обжарить 15 минут в духовке 230 градусов
Приготовление халавы, пошаговый рецепт:
- Для приготовления халавы потребуется две кастрюли объёмом 3 и 2 литра.
- В трёх литровой кастрюле растопить на медленном огне масло и обжарить манку до лёгкого изменения в цвете и появления орехового аромата.
- Отдельно в двух литровой кастрюле растопить в тёмно коричневую карамель сахар. Затем, добавить воду, курагу — довести до кипения и полного растворения сахара.
- Снять с огня кастрюлю с манной крупой и влить в неё сахарный сироп — постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Вновь разжечь огонь и уваривать массу, помешивая, до полного испарения влаги.
- Добавить ванилин, цедру и сок апельсина.
Индикатором готовности блюда является следующее — при помешивании, вся масса собирается в единый ком и не оставляет следов на дне, и стенках кастрюли.
- Снять с огня. Добавить орехи.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!