Найти тему

Что россиянину вкусно, то норвежцам не понять.

Фото взято из сети Интернет в свободном доступе
Фото взято из сети Интернет в свободном доступе

Вот казалось бы вкусная рыба горбуша, любимая многими в России в Норвегии считается вредной, не только вредной, но еще и рыбой - вредителем и паразитом! Почему? А потому как угрожает обитателям местных морей, а именно атлантическому лососю и что еще не маловажно присутствие горбуши в водах рек сказывается на речной экосистеме.

В Норвегии горбушу вскармливают собакам, сами норвежцы эту рыбу не едят. Что сказать?! Для жителей норвегии это паразит. Они привыкли кушать рыбу более благороднее что-ли, то есть подороже.

Глава комитета по рыболовству в Союзе охотников и рыболовов Сёр-Варангера Рольф Коллстрём (Rolf Kollstrøm) придумал, как утилизировать горбушу, не выбрасывая.

«Поначалу мы раздавали рыбу местным жителям. Но потом договорились с местным питомником ездовых собак, чтобы ее скармливали лайкам. Еще рыба идет на приманку для ловли крабов», — объясняет Коллстрём.

Вот так вот в России горбуша считается вкусной и питательной рыбой, а в Норвегии кормят собак. Ну что сказать, у каждого народа свои предпочтения в еде. Если одним к примеру дуриандр вкуснее репы с медом, а другим это хуже чем для россиянина шведский Сюрстрёмминг - квашенная рыба!