Найти в Дзене

Не пей ПИВО!!! Пока не приготовил эти чипсы!! Закуска к пенному

Оглавление

Умопомрачительные мясные хрустики с нереальным кукурузным соусом.

Любителям пенного, да и просто ценителям вкусных закусок посвящается.

Хрустики с соусом
Хрустики с соусом

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопченый
  • Арахис солёный
  • Соус острый "Перо совы" - 1 ч. ложка
  • Соус барбекю - 1 ч. ложка
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Маринованный халапеньо - по вкусу
  • Имбирь маринованный - по вкусу
  • Приправа "Перо совы" барбекю - 1 щепотка
  • Чеснок - маленький зубчик
  • Копченая паприка
-2

Приготовление:

Тонкие слайсы бекона отправляем на сковороду и обжигаем сверху газовой горелкой. Обжариваем с двух сторон, пока не вытопится жир. Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце. В ступке измельчаем небольшое количество соленого арахиса.

-3

В миску отправляем соус барбекю и добавляем немного острого соуса. Все хорошенько перемешиваем и смазываем ленточки бекона. Бекон выкладываем на пергамент и запекаем в духовке 30 минут при температуре 100 градусов. По истечению времени бекон выкладываем на решетку, отправляем в духовку и, при температуре 65 градусов запекаем еще 30 минут.

👉 https://gadgetchef.ru
👉 https://gadgetchef.ru

В чашу блендера отправляем майонез, консервированную кукурузу (с жидкостью) и по вкусу добавляем перец халапеньо. В чашу добавляем небольшое количество маринованного имбиря, щепотку приправы "барбекю" и половинку зубчика чеснока. Все ингредиенты пробиваем блендером до однородного состояния и протираем соус через сито. Соус посыпаем измельченным арахисом и копченой паприкой.

-5

Аппетитные хрустики подаем с соусом к пенному. Приятного всем аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #закуска #закуски #закускакпиву #бекон #соус #кукуруза #кукурузныйсоус