Мы решили поделиться с вами рецептом отличного летнего салата, который точно удивит ваших гостей и станет приятным дополнением к любому основному блюду. А главное — времени на приготовление придётся потратить не больше 20 минут.
Сегодня готовим салат из хрустящих баклажанов – классику паназиатской кухни. Последнее время мы всё ближе становимся к Азии, так что пора осваивать их лучшие рецепты и готовить ещё вкуснее (с русской душой).
Нам понадобятся:
🍆 Баклажаны
🍅 Томаты
🌿 Кинза
🧅 Зелёный лук
🥜 Солёный арахис
🌶 Сладкий соус чили
🍋 Свежевыжатый сок лайма
💧 Кунжутное масло
💧 Соевый соус
🧂 Соль
✨ Крахмал (для панировки)
💧 Масло подсолнечное (для фритюра)
Процесс приготовления
Для начала готовим заправку. За основу берём сладкий соус чили, в него добавляем свежевыжатый сок лайма, соевый соус и кунжутное масло. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Запомните — если вы хотите, чтоб блюда паназиатской кухни удавались на славу, обязательно нужно использовать только натуральные продукты. От химических соусов толку не будет.
Ставим на плиту масло для фритюра. Пока масло греется, готовим баклажаны. Промыли, посушили, нарезали средними кубиками. Кожуру можно оставить, можно снять — это как вам больше нравится. Не нужно засыпать баклажаны солью или пытаться другими способами «вытянуть горечь». Сейчас уже совсем другие продукты, которые не требуют к себе тщательного подхода. Все гениальное — просто!
Очищенные и нарезанные баклажаны обваливаем в крахмале. Каким будет крахмал не имеет никакого значения. Главное — хорошенько закрыть все стороны баклажанчиков, чтоб они получились хрустящими.
Готовим основу для салата — нарезаем крупненько томаты, кинзу, зеленый лук.
Проверяем масло для фритюра. Оно ни в коем случае не должно дымить. Если есть дымок, значит вы его перегрели и нужно дать маслу немного остыть. Проверить что масло нужной температуры можно кинув щепотку крахмала в него. Если он пенится, значит масло готово.
Добавляем баклажаны в масло и периодически перемешиваем. Готовые баклажаны поднимутся наверх как пельмени, приобретут золотую окраску и будут хрустеть как чипсы.
Вынимаем баклажаны на бумажное полотенце, после смешиваем их с основой для салата и присыпаем солью. Сверху выливаем заправку и с помощью двух ложек аккуратно вымешиваем салатик. В завершение можно посыпать дробленым солёным арахисом.
Яркий и красочный летний салат готов, можно подавать!
Да, кстати, единственный минус этого салата — чем дольше он стоит, тем мягче становится. Поэтому мы рекомендуем его готовить непосредственном перед подачей на стол. Уверены, что с таким блюдом ваши кулинарные навыки оценят по достоинству, а выходные в кругу друзей пройдут с удовольствием и без лишних хлопот.