Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Синнабоны

Ингредиенты: молока, дрожжей сухих, муки, сахара, сливочного масла, средних желтка, Начинка, сливочного масла, корицы, сахара, Глазурь, сливочного сыра, молока. Можно заменить на растопленное сливочное масло, сахарной пудры

Способ приготовления:

В тёплое молоко насыпать дрожжи (всегда проверяйте соотношение муки к дрожжам на упаковке), желтки, сахар и сливочное масло. Налить на просеянную муку и замесить тесто. НЕ обязательно до однородного теста, ингредиенты позже разойдутся.

Ставим на расстойку в теплое место на 45 минут.

Я разогреваю духовку до 50°, ВЫКЛЮЧАЮ. На дно духовки - противень с кипятком, а на решетку форму с тестом.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Сверху посыпать сахарным песком и корицей.

Закрутить тесто в рулет, делая как можно больше оборотов, нарезать на 12 порций и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Убрать в тёплое место на расстойку на 15-20 минут.

После включить духовку и выпекать при 170° около 30 мин,режим низ-верх. Если тесто сильно быстро румянится сверху, то стоит противень накрыть фольгой, уменьшить огонь и соответственно немного увеличить время выпечки.

Для глазури взбить сливочный сыр, молоко (масло) и сахарную пудру до желаемой консистенции - жидкая или более плотная глазурь. Полить/смазать ею тёплые булочки.

Еда
6,93 млн интересуются