Найти в Дзене
мои дороги

Подарок для души

Давненько мы не выбирались послушать живую музыку. Хотя, нет, вру: живую музыку в исполнении собственного мужа я слушаю почти каждый день) Он учится играть на флейте. Поначалу, скажу честно, звуки и эмоции были не очень. И песню про Елочку или Березку я теперь уже не могу слушать спокойно) Но потом вдруг мне понравилось, звуки полились ровно и складненько, появились новые красивые мелодии, и стало хорошо. А раз такая любовь к флейте, то пропустить концерт из цикла "Органные вечера в Кусково", мы просто не смогли. Ведь в придачу к любимому органу здесь обещали флейту.

Флейта и орган – это как хор и сольный исполнитель, ведь у них единая природа звука - у органа есть и флейтовый тембр. И вроде немного странно, что есть произведения для флейты и органа, но звучат они очень красиво.

Играли Юлия Лотова (орган) и Катерина Пащенко (флейта). Причем флейт было несколько: обычная поперечная флейта, флейта-пикколо и альт.

В программе концерта «Серенада для флейты и органа» были переложения и оригинальные сочинения для флейты и органа.

Мы услышали и знакомые произведения Баха, Глюка, Шуберта, и неизвестных нам композиторов, например, Чарльза Уэсли-младшего, который играл и писал для королевской семьи, и француза Жозефа Бонне.

И слушая прекрасную музыку, я забыла все тревоги и невзгоды, которых по дороге через парк до музея было, увы, предостаточно. Но они просто растворились при чудесных звуках, а еще при виде тех интерьеров, где мы сидели.

-2

Это танцевальный зал – самый большой во дворце, с огромными окнами, зеркалами, красивейшими люстрами. Я уже писала о том, что слушать музыку в Кусково - это самое правильное место, где хорошо всем органам чувств: и слуху, и зрению, и обонянию – когда из открытой в парк двери долетают ароматы цветов.

-3

Большое спасибо за приглашение проекту Москультура!

Не были в Кусково на концертах?