Всем привет! Лето продолжает радовать нас теплом, а пиво - прохладой. Не осталась в стороне и пенная продукция из прекрасной Армении, богато представленная на прилавках российских магазинов. Врубаем подходящую музыку и срочно достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Пивоваренный завод «Yerevan Brewery» год назад появлялся у меня на канале в обзоре на печальное пиво Kilikia 11. Тогдашний опыт можно было считать неудачным, но, к счастью, линейка пива «Kilikia» насчитывает несколько сортов, и сегодня мы поговорим об одном из самых пафосных.
Название: «Kilikia Elitar»
Стиль: Светлый лагер (Lager - Pale)
#пивоварня : «Yerevan Brewery» (Армения)
ABV ( #алкоголь ): 5.6%
OG (Плотность): 14.0%
IBU (Горечь): Неизвестно
Тара: Банка
«Киликия Элитное» - ни много, ни мало. Сразу становится ясно, что тут все очень серьезно. Впрочем, бутылка обычной формы, да и в оформлении нет ничего особенного. Зато пивовары хвастаются тем, что напиток сварен «из отборных сортов хмеля» (хотелось бы знать, каких именно) и не содержит консервантов. Цена вопроса - 100 рублей в одном из петрозаводских гипермаркетов. За элиту не так уж и дорого. Вскрываем!
Цвет стандартный «лагерный»: золотисто-соломенный. Не особо плотная мелкозернистая пена быстро исчезает. Карбонизация выше среднего.
Аромат удивляет: в нем доминируют жареные семечки подсолнуха. Впервые с таким сталкиваюсь, если честно. Также пристуствуют некоторая хлебность и солодовые оттенки. Интересное сочетание.
Вкус горько-сладкий, сбалансированный, с легкой кислинкой. К прежним ноткам добавляется травянистый хмель. Солодовое тело вполне плотное, не водянистое. Дефектов во вкусе нет, спирта - тоже.
В травянистом послевкусии переплетаются хмель и все те же жареные семечки подсолнуха плюс солодовая сладость. Финиш сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.50/5
Элитная «Киликия» удивила и, пожалуй, порадовала больше остальных. Вполне интересный лагер с некой индивидуальностью. Все-таки эти семечки так просто не забываются. Разок точно стоит попробовать.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво