Этот продукт самый используемый по всему миру. Его едят все страны и народы мира. Большая часть потребления этого продукта Азия.
Догадались что это? Это РИС. Сегодня речь пойдет про него. Почему же он опасен? Белый шлифованный рис - такой продукт мы с вами видим на полках большинства магазинов. Именно он является источником углеводов.
Он полностью лишен витаминов - магний, калий, кальций, цинк, вит. группы Б и в нем нет ничего.
Все витамины, микроэлементы и все полезные, ценные свойства этого продукта находятся в оболочке, которая счищается (шлифуется).
Кроме того рис на 70% состоит из углеводов и гликемический индекс белого шлифованного риса больше чем у сахара. Это значит, что стакан съеденного белого риса почти равен стакану сахара. Это значит, что белый шлифованный рис повышает уровень сахара в крови и может вызвать диабет. Так что, есть рис нельзя? Есть рис можно, но не белый и шлифованный, лишенный оболочки, а вместе с ней витаминов, микроэлементов и всей пользы.
Выбир