Найти тему
viva.eda

Оооочень вкусный лагман в казане на костре! Что может быть прекраснее?

Что может быть прекраснее ароматной подливы с сочным мясом, кучей летних овощей и вкусной лапшой?

-2

Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗

Не подписан? Подпишись!☺️

Ингредиенты на большую компанию около 12 человек😀

✔️1 кг молодого барашка (мякоть задней ножки или лопатка) или телятина - у нас микс

✔️150 мл подсолнечного масла без запаха

✔️1-2 цуккини или можно взять стрючковую фасоль и ее предварительно бланшировать (можно и то и другое😃)

✔️крымский красный и обычный репчатый лук 3-4 шт

✔️1 небольшой кочан пекинской капусты

✔️красный, зеленый и желтый болгарский перец

✔️4 крупных сладких помидора

✔️1 морковь

✔️томатная паста 4 чл или как у нас 1 пачка насыщенного пюре из помидоров 500 г

✔️1 головка молодого чеснока

✔️имбирь 3-4 см корень

✔️зелень: петрушка, базилик, зеленый лук, кинза

✔️специи: черный перец, 2 звездочки бадьяна, кориандр в семенах (размолоть), сладкая копченая паприка, соль по вкусу

Готовим:

📌помидоры нарубить средним кубиком, чеснок и имбирь мелко нарубить, 

-3

📌у пекинской капусты вырезать толстую серединку - используем только ее без мягких листьев. Эту серединку как и все остальные овощи и мясо нарезать соломкой

📌казан ставим на огонь, наливаем масло и в раскаленное масло отправляем мясо, быстро обжариваем до поджаристой корочки

-4

📌к мясу отправляем лук и обжариваем так же, потом треть чеснока и имбиря, морковь и специи, обжариваем

-5
-6

📌закладываем пекинку, цуккини, болгарский перец, томаты - минуту обжарили и добавили пюре из помидоров. Если у вас паста, то обжарьте ее на моменте закладки моркови.

-7

📌все перемешать, посолить, влить кипяток так, чтобы получился густой суп. Попробовать на соль и оставить томиться под крышкой на небольшом огне минимум 40 мин, если мясо не молодое, то час и больше, пробуйте на мягкость мяса.

-8

📌за 5 мин до готовности загружаю зелень и оставшийся чеснок с имбирем, часть кинзы и крымского лука оставляю для подачи 

-9

📌лапша у нас готовая лагманная, подаем ее с густой подливой и зеленью

-10
-11

Приятного!

Видеорецепт⤵️

#лагман #лагманрецепт #какприготовитьлагман #рецептлагмана #блюдовказане #блюдонамангале #блюданамангале #лапшадомашняя #домашняялапша #лапшасовощами

Еда
6,93 млн интересуются