Найти тему
Алёна Р

Я сама себе пообещала, что моя дочь в общежитии жить не будет

фото автора Алёна Р
фото автора Алёна Р

Начало можно почитать здесь.

Когда на пятом курсе я забеременела дочей, то просто пришла с животом к декану и со слезами попросила комнату на пятом этаже, но с видом на солнце. Мне в подвале было уже морально плохо.

В 94- 98 году снять квартиру мы не могли себе позволить от слова совсем. Вообще никак. Это даже не обсуждалось.

Каким - то внутренним чувством я сама себе пообещала, что моя дочь, когда вырастет и станет студенткой, никогда не будет жить в общежитии. Только в квартире, причем исключительно в своей.

И мы с мужем к окончанию 11 класса дочери купили ей квартиру в Брянске. Там, где есть вузы, мы это сделали. Но это уже другая, очень долгая история. Не то, что мы именно дочери купили, нет. Мы купили квартиру для нас всех. Кто будет учиться в том городе, тот и будет жить.

Всё приданое в виде постельного белья и полотенец практически пропало. Не то, что пропало, но оно за время приобрело затхлый запах. Что – то, что было «в запасе» в нашей той подвальной комнате в общежитии, покрылось реально плесенью.

Возможности стирать в самом общежитии не было. Чтобы не таскать много в автобусе домой для стирки, старалась реже это постельное менять. Не раз в неделю, а раз в 10 дней. Остальное просто лежало и прело. Естественно, при первой возможности я все «свадЁбные» комплекты отвезла к маме домой, так они и пролежали в шкафу ещё долгие годы.

Количество заготовленного добра было очень и очень много.

Моей двоюродной сестре бабушка тоже такие подарки для свадьбы готовила. Но сестра переехала жить в Париж, там и замуж вышла. Улетала, будучи студенткой, с одним чемоданом. Она вообще не воспользовалась бабушкиными полотенцами. Получилось, что ни я, ни сестра в полной мере приданным не воспользовались.

Когда моя дочь подошла к возрасту студентки, я понимала, что замужество возможно в любой момент. У нас с мужем приоритет был именно в крыше над головой. Мой прадедушка своей дочке в первую очередь построил дом, когда она была ещё в девках.

Мотивировал это тем, что девочка должна быть защищена. Точка. Чтобы там в жизни не случилось, у неё должна быть основа. Не по съемным квартирам скитаться, не быть зависимой от мужа или свекрови. Не пресмыкаться ни перед чьими - то заскоками. Думаю, вы поняли, о чем я сейчас говорю.

Дочь моя замуж выходила с текущими комплектами постельного белья. Я не в курсе, сколько на тот момент было. Может два, может четыре. Как говорится, была бы основа, а остальное – это дело наживное.

В принципе, я подошла к тому, чтобы ещё раз рассказать вам свою историю, под названием «Как мы насобирали на квартиру». Это был запрос моих читателей, которые знакомы со мной ещё со времен моего блогерства в ЖЖ. Я там про эту свою часть жизни уже рассказывала.

Заготавливайтесь поп – корном, я уже предупреждала, что краткость – это не мой конек совсем. На месяцок, думаю, писанины мне хватит. Сразу предупреждаю, что не за один раз получится всё рассказать, а там много какого трэша пришлось пройти, прежде чем эту квартиру купить.

Может, по одной части в день, в крайнем случае - через день.

#какмыкупиликвартиру #блогер #жизнь #брянск #свадьбы #подарок #купитьквартиру