Найти тему
Манник

Делаю компоты на зиму быстро и надежно: 5 советов

Оглавление

В детстве мы обожали пить компоты из банок. У них какой-то особенный вкус! Да я и сейчас люблю открыть зимой баночку и насладиться вкусом и ароматом лета.

А ещё компоты - это удобно. Достал банку из погреба, открыл, и на столе вкусный напиток без всяких усилий.

Только не у всех получается варить компоты. У моей мамы всегда была отговорка: они взрываются.

Это правда. От многих хозяек слышала, что после закручивания банки взорвались, и весь труд коту под хвост.

Кто-то, избегая этого, варит компоты в кастрюле и потом закручивает банки. Кто-то бесконечно стерилизует банки, заливает несколько раз кипяток и т.д. И все способы - очень долгие, энергозатратные и , к сожалению, ненадёжные. Банки всё равно могут взорваться.

У меня компоты не взрываются никогда. Потому что пользуюсь простыми, но работающими секретами.👌

1. Банки не стерилизовать

На кипяченных банках скапливается жидкость. Она может помешать в процессе, и что-то пойдет не так.

Я просто мою банки средством. Ставлю на полотенце вверх дном и оставляю до полного высыхания. Банки должны быть полностью сухие.

2. Ложить только чистые фрукты

Фрукты для компотов нужно очистить от всего лишнего и хорошо помыть. А затем аккуратно распределить по банкам. На этом этапе не забудьте добавить сахар

3. Заливать кипятком

Вода должна прям кипеть. Заливаю каждую банку до верха, вода должна немного перетечь через край. Чтоб в банке не было лишнего воздуха

4. Хорошо закрутить

Закрутка должна быть надёжной. Проверьте, чтоб из под крышки ничего не капало. Крышки предварительно стерилизую

5. Правильно остудить

Это самое важное. Горячие компоты ставим на пол вверх дном. Укутываем одеялом. И так до полного остывания ( примерно сутки) . Потом убираем в погреб.

А вы как закатываете компоты?

Еда
6,93 млн интересуются