Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковый торт

#пятница #готовимвместе #кукпадготовит Любимая летняя закуска или даже полноценный завтрак, обед или ужин. Сытный, вкусный

Ингредиенты: Для блинчиков, кабачка, яйца, по вкусу Соль, перец приправы, ст.л тыквенной муки, ст.л конопляной клетчатки по желанию, ст.л овсяной муки, ст.л кукурузной муки, Для начинки, домашнего майонеза, натурального йогурта, чеснока, сыра (у меня плавленый собственного производства), луковицы, моркови, помидор крупный, Зелень по вкусу и желанию, тушёнки или мяса по желанию (у меня козья), по вкусу Соль, перец приправы

Способ приготовления:

Кабачок моем, чистим. Трем на тёрке или как я измельчаем блендером. Добавляем соль, даём постоять, отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем приправы, яйца, муку, клетчатку. Все хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять. Морковь и лук чистим. Лук режем кубиком, морковь трем. Тушим в сковороде с водой без мыла. Добавляем тушёнку, соль, перец приправы. Даём остыть.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидор режем дольками. Сыр трем. Я свой просто порезала. Для соуса смешиваем майонез, йогурт и измельчённый чеснок.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Первый сразу же смазываем соусом, выкладываем начинку и сверху кладём сыр.

Накрываем сверху горячим блинчиком, чтобы сыр плавился. И так повторяем. У меня 5 блинчиков. На верхний кладем сыр и убираем в холодильник на пару часов. Мой ночь простоял.

Смазываем оставшимся соусом. Украшаем по вкусу и желанию. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются