С начала июля поспевает ирга. Многие ее используют лишь в компотах или совсем не любят за ее нейтральный вкус. Ловите рецепт джема, где ирга заиграет новыми яркими красками! #летнееменю #сезонноеменю #сезонягод #моелетнееменю #консервация #консервациянащиму #погребок #джемизирги #джемизиргислимономимятой #заготовки
Ингредиенты: ягод ирги, сахара, небольшой лимон, воды, пектина, мяты
Способ приготовления:
Промойте иргу и мяту. Лимон нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте всё и пробейте блендером. Перелейте массу в кастрюлю, где будете варить джем.
Смешайте сахар с пектином, тщательно перемешайте.
Добавьте эту смесь к измельчённой массе.
Влейте воду и хорошенько все перемешайте.
Доведите джем до кипения. Затем варите его ещё 5 минут.
Разложите джем в стерилизованные банки. Закрутите из подготовленными крышками.
Укутайте банки в плед до полного остывания.
Приятного чаепития!😘🤗 P.s. Вторую партию я делала с соком лайма, получилось тоже очень вкусно!