Нет шоколада – нет завтрака! Знакомо?! Тогда давайте приготовим мраморный кекс и добавим туда самый лучший шоколад. Кстати, я буду использовать ингредиенты #безлактозы, у кого нет проблем с лактозой могут спокойно использовать обычные молочные продукты.
Ингредиенты: полбяной муки (можно заменить на вашу любимую муку), соевого йогурта, коричневого сахара, подсолнечного масла, соевого молока, разрыхлителя, черного шоколада, цедра одного лимона
Способ приготовления:
Смешайте йогурт с сахаром, затем добавьте масло, продолжая мешать. Влейте молоко и натертую цедру лимона. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Влейте растопленный шоколад и без должной тщательности перемешайте. Переложите смесь в форму для кекса.
Выпекайте - в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.