Найти тему
История. А вы знали?

Полуфабрикаты в СССР: В чем были их главные отличия от нынешних

Оглавление

В эпоху советской державы в торговых точках не было никогда широкого ассортимента товаров, так как производители даже не пытались изучить покупательский спрос, чтобы повысить свои продажи. Поэтому на прилавках было совсем немного разнообразия, но что характерно все продукты были натуральными.

Это только перед распадом Советского Союза начала появляться в составе продукции разная химия, красители и добавки. Всегда же в основе любых полуфабрикатов СССР лежали натуральные ингредиенты. Этим они и отличались всегда от импортных.

Если говорить про сегодняшний день, то в магазинах можно встретить большое количество вредной продукции. На прилавках можно увидеть большое разнообразие бульонных кубиков, чипсов, сухариков и других вредных товаров. Поэтому их сейчас большинство недолюбливает.

Хотя в СССР было совсем иначе и эта продукция вызывала любовь у населения, так как в ее составе были только натуральные компоненты. Может быть только поэтому, кто вырос в советское время кисель в брикетах и кукурузные палочки до сих пор являются любимым лакомством и напоминают всегда вкус детства.

-2

Супы, которые продавались в пакетах

Современные покупатели практически не обращают никакого внимания на продаваемые супы-концентраты, так как знают, что в них ничего натурального нет.

Для организма они не принесут никакой пользы, но какой-нибудь вред могут причинить из-за своих химических составов. Это сейчас, а раньше на территории СССР такие супы в пакетах пользовались популярностью среди всего населения.

В прошлой жизни в них добавляли все настоящее, включая даже мясо и овощи. Даже приправы были только природного происхождения. Не нужно было никогда сомневаться в «чистоте» данного продукта, так как на упаковке было все предельно просто расписано.

Кубики для бульона

Советские производители выпускали бульонные кубики только из натуральных компонентов, которые давали самый настоящий жирный отвар с различными добавками овощей и грибов.

-3

Единственным подозрительным ингредиентом был крахмал. Правда, его делали из картофеля, что тоже считается природным продуктом.

Кукурузные палочки

Впервые производство кукурузных палочек было освоено на территории Украины в 1963 году. Тогда этот продукт стал для многих советских детей и даже взрослых любимым лакомством, которое можно было приобрести по сравнительно недорогой стоимости. Ассортимент этого товара был не слишком широким.

На прилавках можно было заметить соленые и сладкие кукурузные палочки, а если повезет, то и с лимонным или ванильным вкусом. Их можно было всегда купить в свободной продаже. Пускай даже в стране был дефицит продовольственных товаров.

-4

Чипсы

Жители Советского Союза не знали раньше, что такое слово «чипсы». Они знали, что можно купить в торговых точках хрустящий картофель, который изготавливали в столице. При его производстве применялся картофель, крахмал и соль.

Поэтому многим он запомнился с вкусом настоящей картошки. Данный товар продавался только в нескольких городах в СССР. Поэтому о нем совсем не знали в провинции, пока не распалась великая держава.

Картофель «фри»

Данный полуфабрикат могут помнить не все люди советской эпохи, поскольку он был сравнительно недолго в свободной продаже. Его реализация была налажена только в городах, где население превышало более миллиона жителей.

-5

На прилавках этот товар продавался под довольно странным названием - «гарнирный картофель быстрой заморозки». В готовом виде продукт получался действительно классным. У него была всегда хрустящая корочка и настоящий запах картошки.

Спасибо, что ставьте лайки 👍и подписываетесь на канал: ИСТОРИЯ. А ВЫ ЗНАЛИ?, чтобы не пропускать новые статьи.