Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Среди жителей нашей страны достаточно распространен внушительный список определенных блюд, которые мы чаще всего готовим. Как правило, это блюда, так называемые, столовские, то есть то, что было принято есть в советских столовых и то, что с таким же успехом готовили наши мамы и бабушки. Все эти привычки передаются из поколения в поколение, несмотря на то, что в наш привычный рацион приходят всё новые и новые блюда. Одно из таких традиционных семейных блюд - это мясной гуляш с подливкой. Ну, кто не ел его в школьной столовой? Безусловно, рецепт испытанный и любимый многими, а я вот в свое время попробовала новую вариацию этого блюда, и так она мне понравилась, что готовлю гуляш именно в таком виде очень часто.
Итак, сегодня готовим "Мясной гуляш с квашеной капустой и сметаной", что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
600 г свинины;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка растительного масла;
2 чайные ложки паприки;
100–150 мл воды;
соль — по вкусу;
200 г квашеной капусты;
150 г сметаны;
1 столовая ложка пшеничной муки.
Приготовление:
Свинину нарежьте средними кусочками, лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой.
Перемешайте, добавьте мясо с чесноком и солью. Готовьте 40 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё минут на 30 до мягкости мяса.
Сметану перемешайте с мукой в однородную массу. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и протушите все вместе 3-4 минуты.
Вот и всё. Очень вкусный вариант любимого многими блюда. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.