Гондурасский кофе: история и характеристики
Иногда даже маленькие страны могут делать действительно качественные вещи. И это как раз случай Гондураса, небольшой центральноамериканской страны, омываемой Карибским морем, с населением всего 7 миллионов жителей. Но что делает эту страну такой важной на международном уровне? Это кофе!
Производя около 6 миллионов мешков кофе в год (в основном арабики), он является одним из крупнейших производителей кофе.
Здесь у кофе есть очень специфический метод классификации: высота над уровнем моря. И действительно о его качестве судят по высоте произрастания над уровнем моря: как правило, чем выше он растет, тем качественнее будет кофе с совершенно исключительными ароматическими нотками и вкусом.
Недаром лучший кофе в мире родом из Гондураса. Это благодаря давней традиции, которая существует в стране для этого фантастического продукта, что также демонстрирует ее население: только подумайте, что почти треть населения работает на этом рынке!
Но каковы характеристики гондурасского кофе?
Очевидно, что мы не можем описать все характеристики каждого вида кофе, поступающего из страны, но про некоторые общие мы вам расскажем.
Зерна из Гондураса славятся своим качеством: получаемый кофе насыщенный, имеет интересную ароматическую кислинку с оттенками сухофруктов, шоколада и карамели, слегка сладковатый, приятный и легкий вкус.
Поэтому очевидно, что гондурасский кофе не только прекрасно готовится сам по себе, но и идеально подходит для совершенствования других смесей, придавая вкус и аромат.