Ешь консервированные продукты? Там же ботулизм! А еще килограммы сахара, соли и масла! К тому же в жестяных банках накапливается олово…
Знакомые страшилки? Такие мифы часто бродят вокруг консервированной кукурузы, горошка, огурчиков и кабачковой икры. Давайте вместе с технологами «6 Соток» разберемся, насколько правдивы эти и другие байки.
А в конце статьи расскажем, где купить самую популярную продукцию «6 Соток» – консервированную кукурузу без добавления сахара 👌
1. В консервах есть токсины ботулизма
Заболевание неприятное и опасное, это правда. Но! Токсины ботулизма погибают под воздействием высоких температур. Это значит, что пастеризация или стерилизация обезопасят любую емкость для консервов. При производстве продукции «6 Соток» тепловая обработка обязательна! Мы следим за этим очень-очень строго. Для нас главное – качество, поэтому покупая консервы «6 Соток», вы можете не бояться ботулизма.
2. В банках с консервированной кукурузой полно опасных веществ
В составе нашей продукции лишь самые простые и качественные ингредиенты: вода, соль, сахар и сам продукт (кукуруза, горошек и тд). И больше ничего! А в некоторых консервах даже и сахара нет. Например, в популярной кукурузе «6 Соток» без добавления сахара. Кроме того, качество консервов регулярно проверяют специалисты в аккредитованных лабораториях. Они строгие, но справедливые, с такими ребятами не забалуешь! Так что не сомневайтесь в кукурузе «6 Соток» 👌
3. Домашние консервы вкуснее и полезнее промышленных
Ох уж эти адепты всего домашнего и натурального… Нет, вы не подумайте, мы не против заготовок консервов на собственной кухне! Однако промышленное производство все же проще контролировать. Всю продукцию «6 Соток» изготавливают по строгим санитарно-гигиеническим нормативам. Соблюдение этих правил и требований контролирует сам Роспотребнадзор! А с ним шутки плохи.
А вот качество и вкус домашних заготовок контролирует лишь один человек – та самая хозяйка на кухне (или хозяин). Все зависит от ее (его) опыта и умений.
4. В жестяных банках с консервами копится олово
Олово входит в состав жести, из которой делают баночки для консервов, но не соприкасается с продукцией! На производстве стенки и дно всех емкостей покрывают пищевой эмалью (в других случаях – лаком). Горошек, кукуруза и другие вкусности от «6 Соток» надежно защищены от взаимодействия с жестью! Белая пищевая эмаль будто обнимает наши консервы 💙 и сохраняет качество в течение всего срока годности.
5. Консервные банки нельзя переработать
К счастью, это миф. Жестяные банки еще как можно переработать, к тому же разными способами: спрессовать, измельчить или переплавить. В нашей стране проблема заключается в другом: лишь 7% консервных банок идут на переработку, увы. В Европе этот показатель значительно выше – порядка 50%. Но отчаиваться не стоит! Мы можем наверстать упущенное и тоже делать больше для экологии. Например, хотя бы сортировать мусор.
7. Консервы переполнены сахаром, солью и маслом
Тут сразу нужно определиться – мы о каких консервах говорим? Ведь есть еще, например, варенье, джем и повидло, их тоже консервируют. При заготовках таких продуктов действительно нужно очень много сахара.
Если же речь об овощах, то сахар и масло добавляют в основном для придания оттенка вкуса. То есть совсем чуть-чуть.
У «6 Соток» есть линейка консервов вообще без добавленного сахара! Для тех, кто ценит оригинальные вкусовые ощущения, так сказать. Это «Кукуруза молочной спелости без сахара» (секрет кроется в сорте – это изначально сладкая кукуруза «SUPER SWEET») и «Горошек зеленый без сахара».
Оба вида консервов можно купить на маркетплейсах vprok.ru, Утконос или Ozon.
С солью та же история. Ее добавляют в больших количествах в рыбные и мясные консервы. Кстати, это оправдано не только добавлением вкуса. Некоторые нежные сорта рыбы при посоле лучше сохраняют структуру!