Продолжаем развивать науку о фигне. Спешу поделиться по горячим следам. Фигня, оказывается, дело тонкое. Хотя на отдельный вид искусства всё же никак не тянет. Нет, фигня не так безобидна даже в дозированном количестве, как может показаться на первый взгляд. В некоторых случаях эта скользкая штука проявляет даже заразные свойства. Не зря в комментариях под прошлым опусом читатель подметил этимологическую связь фигни и фикуса. Фикус - это растение семейства тутовых. Фига - тоже. Но причём тут растения, казалось бы? Мы же исследуем понятия. Растения не являются фигнёй, разумеется. Это просто часть флоры, вполне понятная и осязаемая. Но с какого-то фига, и вовсе даже не с моей подачи, в инфополе прочно поселилось понятие "баранофикус", обозначающее некую виртуальную заразу, существующую целиком только в виде компьютерной модели, но в реальности при этом поразившую огромное число людей. Некоторых - сразу в мозг. И ладно бы только людей. Искусственный интеллект тоже пострадал, похоже. По крайней мере, вчера я имела удовольствие наблюдать воочию проявление такой странной заразы. Это когда моей только что опубликованной статье сразу был присвоен диагноз под номером 19. Ну, вы поняли. О чём появилось соответствующее стандартное уведомление под заголовком. Всё уже хорошо. Диагноз быстренько снят вскоре после моего набрякивания в компетентный орган Дзен. Но осадочек остался. И пища для размышлений.
Пищей главное не обляпаться, особенно той, которую подкидываешь другим людям. Своя-то ладно, тут все процессы лично контролируются. Но что там у каждого прибежавшего и припавшего варится в его котелке, знать невозможно. Вспоминается крылатая фраза поэта Тютчева: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся". Иногда у кого-то отзывается где-то снизу, из нижнего какого-то полушария. Иначе откуда бы мог взяться такой интересный отзыв: "Если вы считаете себя рабом, то я вам сочувствую". Я взяла пенсне побольше и излазала весь свой вчерашний текст. Может, пропустила какую-то виртуальную заразу, даже помимо баранофикуса? Нет, не нашла, где я там считаю себя рабом. Уже молчу про то, что я сама для себя знаю, кем я себя считаю. И писала об этом не раз. Но ясно-понятно, что не все меня читают от корки до корки. И не обязаны, конечно. Кто бы спорил? Поэтому стараюсь в каждом тексте изъясняться законченными фразами, иногда по необходимости даю ссылки на другие свои статьи, но стараюсь не перегружать ничего и никого. Нет, я не переживаю. Всем не угодишь. Да, есть желание, чтобы меня поняли правильно. Но за чьё-то упорное не понимание я не в ответе. Это явление не редкое, когда люди говорят как будто на разных языках, и тогда даже живой диалог не строится. И кто виноват? Никто. Не будем искать виноватых. Я просто отмечу, что существуют такие люди, у которых на всё уже есть своё мнение. И они его имеют везде и всегда. Потому что их мнение и их имение - это точно не фигня никакая. Поэтому им, в принципе, не нужно что-то читать, кроме ленты новостей, ибо смысла нет - они и так всё знают уже. И сраму не имут, так как на всё же есть готовый шаблон, аршин или прокрустово ложе, ну, хотя бы фиговый листочек.
Ладно. Это всё ерунда. То есть, фигня. Без разницы, как назвать, в данном случае. Собственно, я не хочу превращать свою сегодняшнюю речь в полный разбор полётов. Лишь так, отчасти. По-другому не получается. Так вот, понимание написанного и согласие со всем, - это же две большие разницы, правда? Когда человек понял, но не согласился с чем-то, то получается нормальная дискуссия. Даже если где-то что-то по-своему понял, так это тоже нормально. Каждый пропускает информацию через призму себя. Тут явственное отличие от счастливого обладателя всеобъемлющего мнения и универсального шаблона, отбитого в камне, как раз в желании услышать и узнать чужую точку зрения, а не заниматься для проформы жoпoчтением. Да, я понимаю, что вчера заявила не самые приятные вещи. Например, для тех же осознавшихся граждан СССР. Почему я везде таскаю это слово "осознавшиеся"? Ну, потому что юридически мы все являемся гражданами СССР. Или кто-то проходил процедуру выхода из гражданства? Там целая процедура ведь предусмотрена. То, что нам никто об этом не говорил, совершенно не означает, что этого нет. Но я не собираюсь здесь углубляться в сию тему. Тем более, что она уже расписана, разжёвана и разложена на атомы в куче многочисленных источников. Кому надо, тот легко найдёт и быстро вникнет в предмет. Можно же устроить себе ликбез, пройдясь просто по фактам, без экзальтации и лозунгов. Я же тут просто хочу подчеркнуть то, что касается моей фигни. С точки зрения Системы и в её правовом поле мы являемся рабами, и это началось не вчера, и даже не 30 лет назад.
О том, что это за правовое поле, я тоже уже говорила, и не раз. Туда относится римское право, морское и прочие отрасли низшего права, где узаконено неравенство людей, субъектов права, и фактически - рабство. Нормальный человек такое, конечно, не мог придумать. Да и человек ли вообще? Сознание там точно было не человеческое. Но для нужд Системы эта байда очень даже подходит, нравится это кому-то или нет. Иначе как с вас драть налоги и внедрять в голову мысль, что вы от рождения уже должник? И должны вы не маме и папе, а дофига кому-чему, и уйму всего. И до смерти будете должны, причём не только налоги, которые с вас и так могут драть автоматически. Но при этом самой Системой в её правовом поле предусмотрена такая привилегированная каста избранных, которые обладают всеми правами Человека. То есть, никому ничего не должны, неподсудны, ни перед кем не отвечают, имеют доступ ко всем ресурсам и плодам чужого труда, кидая рабам лишь подачки. Чем они и занимаются. До поры, до времени. Так как там вверх по иерархии есть свои страшные хозяева. Но они уже как бы над Системой. Об этом ещё скажу ниже. Это факты. Просто факты. Признать наличие этих очевидных фактов вовсе не означает автоматическое признание себя рабом. Хотя некоторые наиболее матёрые граждане СССР как раз так и считают, что наличие паспорта РФ - это уже акт признания себя рабом. А наличие свидетельства о рождении или паспорта СССР, так бережно хранимого, - нет? Ой, ли? Человек - это тот, у кого вообще нет никаких бумажек, которыми он должен подтверждать перед кем-то свой статус и доказывать кому-то, что он не верблюд. Но это, повторяю, закреплено в ИХ людоедской Системе. В этой Системе даже привилегированные особи со статусом Человек являются им лишь условно. Нет, это даже не про их биологическую сущность. Это про их настоящих хозяев, которые управляют всей Системой целиком.
А нам-то что делать? Да говорила уже! Но повторю ещё раз. Мне не лень. Может, до самой уже дойдёт.) А то вдруг, действительно, сама не дотумкала, а от других желаю какого-то кристального понимания? Ну, давайте вместе разбираться. И не важно, сколько слов и простыней на это уйдёт. Потому что этот вопрос не праздный. Кто Ты Есть? Кто мы есть для них, с этим всё же разобрались, надеюсь. Но самое главное, конечно, кто ты есть для себя. И это всё расставляет на свои места, даже в текущей ситуации. Человек, оказавшися под оккупацией и гнётом внешних неблагоприятных обстоятельств, всё равно остаётся Человеком. Более того, перед ним стоит основная задача - остаться Человеком, как бы там ни было, как бы ни пытались нагибать. И это не обязательно про бегство на ёлку жить в дупле. Там ты как раз быстрее рискуешь озвереть, если не совсем сдохнуть. И никому ничего этим не докажешь, что самое обидное. Тем более, я знаю, кто к этому призывает, какие голоса, с каких сторон и под какими соусами. Это не дружественные голоса. И Системе, в общем-то, плевать, каким образом кто сольётся и куда. Она никого не держит. Точнее, держит за горло тех, кто хочет всё-таки жить по-человечески, то есть, пользоваться наследием предков и быть в энергообмене с другими людьми, с социумом. Это же совершенно нормальная изначальная данность! Которую как раз и отняли те, кто завладели ресурсами и стали разводить народы, как стадо. Но выход в один конец, особенно совсем окончательный, Система предоставит всегда. Беги, зайчик, беги! Может, сам окочуришься, а может и охотники придут. Никто ничего не обещает.
Поэтому такой фигнёй, как тотальный побег в пампасы без возможности возврата, лучше не страдать, особенно при наличии потомства. Конечно, можно насладиться, если реально прёт. Это дело вкуса. И да, в дупле нет интернета, как правило. И его не продают без документика, даже на соседней ёлке или в избушке на курьих ножках. Так что считаю возможным всяких идейных дикорастущих дупложителей, вещающих на все интернеты о своей смелости и указывающих всем единственный путь для спасения тела и души, считать липовыми. При этом я никогда не отрицала пользу как можно большей автономии и независимости от Системы с её правилами игры. Система и так рушится, о чём уже не раз говОрено. Но расслабляться рано пока что. Важно не попасть под её обломки при самом финальном обрушении. Люди смогут выкарабкаться, если проявят лучшие человеческие качества: сострадание, взаимопомощь, бескорыстие. Опять! Не призываю всех срочно становиться альтруистами. Но всему есть своё место и время, и только душа может дать ответ, когда требуется реальная помощь, а когда тебя просто используют. Это только для Системы и её слуг нет разницы, кто перед ними: одинокая старушка с жалкой пенсией, которой едва хватает на покрытие расходов по ЖКХ, а на еду там вообще остаётся гулькин хрен, или предприниматель. Должником может стать любой, и виноватым в чём-то, - тоже. В настоящее время, когда маски сброшены, и никто по всему миру уже особо не играется в Конституцию, демократию и права человека, это как раз наиболее ярко заметно. Всякая словесная и закреплённая на бумаге декларация человеческих прав, которыми якобы обладают все граждане, оказалась не просто обманкой, а таким промежуточным этапом, когда люди передавали свои права нечисти путём участия в липовых выборах или ещё как-то.
А теперь самый важный момент. Как остаться человеком при взаимодействии с Системой? Что значит, остаться Человеком? То и значит. Не добровольно-принудительным рабом, который готов уже на всё, даже на переход в статус говорящего скота с подтверждением статуса соответствующей меткой и печатью, лишь бы его не лишали поездки в Турцию или корыта комбикорма. Но, с другой стороны, чтоб ненароком не стать слугой нечисти. Слуга нечисти - это такой же раб, но его хозяева дали ему привилегии в виде власти над другими рабами, полномочия надсмотрщика, полицая или судьи. Тут ведь всё просто. Чего мудрить-то? И ещё. К вопросу о дискуссии под прошлой статьёй. Там Александр писал, касаемо моего примера с Госуслугами, про то, что можно бежать за морковкой и отстаивать свои права. Не знаю, правильно ли я поняла сию мысль. Но согласна.) Такой способ отстаивания своих человеческих прав, которые никак в этой Системе не прописаны, да ещё в условиях, когда уже никакая даже видимость законов и деклараций о правах не соблюдается, как раз похож на погоню за морковкой. Только уже и морковки нет, остался один призрак. Однако я, заметьте, никого не призывала бросить это дело. Я вообще никого ни к чему не призываю. Просто предлагаю включать свою чуйку, не теряя при этом и разум. Себе надо научиться доверять, попытаться почувствовать связь со своей душой. Тогда точно будешь знать, как можно поступить, а чего ни в коем случаи и ни под какой угрозой расстрела нельзя делать. Твоя душа всегда знает, что тебе делать. Не надо искать ответов на вопрос "что мне делать?" у кого-то другого. Это, как минимум, бессмысленно. А может быть и опасным. Потому что нет тут авторитетов, нет вождей и спасителей с мессиями, и нет чистейших до сияния святости носителей Истины в последней инстанции. Есть информация. Её много. Хотя и лжи тоже не меряно. Надо фильтровать, используя свои радары. Информация нам нужна. Много. И получить её можно где угодно. Даже у врагов Рода Человеческого. Тем более, что они особо ничего и не скрывают. Хотя и морок умели всегда нагонять. Но он уже вовсю фиговеет, ибо подходит офигительное время рассвета.