Найти в Дзене
"Старые клячи"

Часть 177. Медное. Тверь. Небольшая пауза в делах)

Наш канал, это дневник о нашей жизни.

*Полная навигация по каналу*

*Кубань* *Тверь* *Медное* *Мои рассказы-сказки* *Хвостики*

Доброго времени суток, дорогие друзья)

Эта статья выходит с паузой, но этому есть причина...

В прошлой статье я рассказывала о небольшой уборке во дворе городского дома. И убирая доски старые я немного повредила ногу, поэтому уже четыре дня я не работник (об этом в конце статьи) и дела немного встали. Нет Алёна была в Медном, но когда двое работают, то и дел больше делается)

В воскресенье мы 10 июля мы ездили в деревню, я была на лёгком труде уже, поэтому порубила немного деревья только. Алёна же начала выносить мусор из комнаты, а потом полола картошку. Процесс прополки и окучивания картошки у нас длительный очень. Алёна не выходит с картофельного поля, процесс движется, но медленно. Что делать - сажали в целину, вот и выпалывает сейчас Алёна сорняки, превращая целину в культурное поле. Уже пошла по второму разу, полностью вычищая и окучивая картошку.

огород
огород

У нас появился колорадский жук. Так что Алёна ещё и обрабатывает картошку, пытаясь не дать ему сожрать её.

А ещё... ещё... (я хвастаюсь)))))) У Алёна сняла первые четыре огурчика) Вот! Для нас это большое событие, потому как пару месяцев назад мы только мечтали о нормальном огороде, когда ставили теплицу. А теперь наши труды начали приносить результат.

Первые огурчики)
Первые огурчики)

В понедельник 11 июля Алёна поехала в деревню одна. Я ходила с трудом и поэтому осталась в городе "болеть".

Алена жгла костёр, сжигая гнилые доски и порубленные ветки и очень преуспела в этом) Ветки сожгла все.

огород
огород

Гора спиленных деревьев стала значительно меньше. В следующую поездку в деревню я продолжу рубить их и надеюсь скоро этот завал исчезнет.

гора спиленных деревьев.
гора спиленных деревьев.

Когда мы начали освоение нашего участка, то много сил и время потратили на клумбу, Алёна насажала цветов море. И может кому-то это казалось потерянным временем тогда. Но сейчас мы получаем море удовольствия, видя цветущие растения. Они откликаются на уход и заботу, радуя нас.

Бегония
Бегония
роза
роза

Алёна купила этот плетущийся куст в начале мая, его название мы запамятовали, из-за обилия информации на тот момент) Надеюсь кто-нибудь из вас, дорогие друзья подскажет что это. Цветёт он интересно, необычно и красиво)

красивый кустик безымянный)
красивый кустик безымянный)

Я обожаю флоксы. Алёна посадила маленькие кустики и они меня порадовали, стали зацветать. Я и не надеялась в этом году на такое)

белый флокс
белый флокс

Поскольку Алёна поехала в деревню "своим ходом", то осталась там с ночёвкой, чтобы не мотаться туда-сюда лишний раз) Веранда у нас вполне жилая. Диванчик мы поставили. Так что дом превращается в жилой. Хозяйка теперь ночует там, она же в отпуске сейчас)

веранда
веранда

Алёна провела в деревне два дня. Я же тем временем валялась дома на кровати))))))

Разбираясь во дворе с хламом я наступила на гвоздь, а перед этим уронила доску на ногу. И поэтому моя бедная ножка потребовала лечения и внимания) Повредила я её ещё в субботу, Вроде в воскресенье было всё ничего и я ездила в деревню, хоть и хромала. Но в понедельник нога сказала "Я болею-лежи дома". Вот я и осталась дома. Сначала я не планировала идти в больницу, не первый раз с гвоздями сталкиваюсь))))) Но комплекс - ушиб и прокол дали себя знать и я потопала в травмпункт, точнее попрыгала на одной ноге)))))))))))))))))))

Не была я в этом травмпункте лет 15, тогда тоже с ногой ходила сюда))))) Знаете, ничего не изменилось) Двери правда стали пластиковые и всё. Поехала я в травму уже около девяти вечера, пара часов в очереди и меня обрадовали, что пальцы на ноге целы и отёк только из-за ушиба. Сделали прививочку от столбняка и отправили с "Богом" домой, дав направление к участковому хирургу.

травмпункт на Беляковском в Твери
травмпункт на Беляковском в Твери

Решив вылечить ногу правильно и послушаться врача (что делаю я, да и многие не часто))))) Утром во вторник, я пошла в поликлинику, благо от дома в городе она находится метра в пятистах всего.

Я прожила в этом районе сорок лет и поликлиника мне была хорошо знакома. Не лучшая и не суперовская, но ничего. Но оказалось, что за три последние года многое изменилось и как обычно не к лучшему. Раньше в поликлинике принимали многие специалисты. Пусть не каждый день, раза два в неделю, но всё же. А сейчас.... Сейчас из узких специалистов принимает раз в неделю окулист и всё. Нужен кто-то ещё? Милости просим в другую поликлинику или областную больницу. Получаем здесь направление и пошли дальше... Оптимизация.... блин.

Мне почти повезло, именно во вторник (один раз в неделю) в другой поликлинике, к которой приписана наша, принимал хирург. Да... три года оптимизации системы здравоохранения на низшем уровне и вместо ежедневного приема хирурга мы имеем приём раз в неделю.... Сказать, что я была в шоке... ничего не сказать. Я сама не часто посещаю больницы, раньше много с мамой ездила, поэтому по старой памяти помнила кто где принимает, но оказалось всё изменилось кардинально. Поскольку прием хирурга был во второй половине дня, я попыталась найти платного специалиста в частной клинике. Дело это оказалось непростым и бесполезным. Или на сегодня нет записи или с ранами гнойными не работают. Результат часового висения на телефоне - запись на 19-40 (прием у специалиста с обработкой раны 3000 рублей) Не маленькая сумма однако.

Итог - четыре часа в очереди к врачу и я вышла полностью довольная, так как почувствовала, что даже само ожидание встречи с врачом меня полечило)))))))))))))) Второй итог, я поняла, что в поликлиниках не осталось врачей т слова - совсем.... печально. Значит впредь и не стоит ходить в поликлинику, а при необходимости надо идти к платным врачам... Вот так как-то....

Ножка моя уже подживает и я достаточно бодро уже хромаю по дому, если первые дни я лежала, то сейчас отёк спал и ходить легче.

У нас с Алёной было много планов на её отпуск - мы это и это в деревне поделаем, но как говорится "Человек предполагает, а Бог располагает".... Но ничего, ещё пару дней и мы поедем в деревню) А пока немного текущие дела в городе Алёна подделывает. Тем более, что погода испортилась вчера, пошли дожди и похолодало.

Хорошего всем дня и прекрасного настроения) И пусть мелкие и досадные моменты не портят настроение!

*продолжение следует - часть 178*

Спасибо, что дочитали мою статью до конца)

Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)

Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Сначала я хотела объединить оба своих канала, но сейчас передумала. Я решила оживить "Вечера у камина", поскольку на этом канале уже очень много публикаций и мои редкие литературные работы здесь теряются. О выходе новых публикаций на втором канале я буду здесь писать, кому интересно посмотрит)