Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Кисло-сладкие огурцы на зиму: великолепная закуска к ужину и на любое застолье (хранится при комнатной температуре)

Такие огурчики - моя обязательная заготовка на зиму! Бесподобная закуска на любой случай! Хранится без погреба и холодильника!

Простая, но невероятно вкусная заготовочка! Делаю каждый год и много! Всей семье нравится и друзья, кому давала рецепт, оценили на отлично! Зимой, к застолью или, просто, к ужину, баночка таких огурчиков всегда придётся кстати!

Список ингредиентов и пропорции на 2 баночки по 0,72 л. оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезаем кружочками и сразу отправляем в кастрюлю.

-2

2. К огурчикам добавляем лук полукольцами и кольца острого перца.

-3

3. Всыпаем соль, сахар, зёрна кориандра, сушёную горчицу в зёрнах и сладкую паприку. Вливаем 9% уксус, тщательно всё перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивая (я мешаю раза 3).

За это время огурцы дадут много сока.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-6 минут.

-5

5. Раскладываем огурцы по заранее стерилизованным банкам и доверху заливаем получившимся маринадом.

Укладываем максимально плотно.

6. Закручиваем стерилизованными крышками, даём полностью остыть и убираем на хранение.

-7

Хранятся баночки при комнатной температуре. Я храню в обычном кухонном шкафу и огурчики прекрасно сохраняются аж до следующего лета!

На любое застолье, к ужину, да и просто, с хлебом, баночка съедается на раз! Простая, но очень вкусная заготовка, которая выручит не раз! Обязательно попробуйте, если рецепт в новинку.

Я, на полном серьёзе, таких огурчиков, из года в год, делаю всегда много и ни одной банки не остаётся даже до весны, очень вкусно!

Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Готовили такие огурчики? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных заготовок! 🍗 ❤️

Уважаемые читатели, желаю всем самых удачных и самых вкусных заготовок! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓

Еда
6,23 млн интересуются