Такие огурчики - моя обязательная заготовка на зиму! Бесподобная закуска на любой случай! Хранится без погреба и холодильника!
Простая, но невероятно вкусная заготовочка! Делаю каждый год и много! Всей семье нравится и друзья, кому давала рецепт, оценили на отлично! Зимой, к застолью или, просто, к ужину, баночка таких огурчиков всегда придётся кстати!
Список ингредиентов и пропорции на 2 баночки по 0,72 л. оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем кружочками и сразу отправляем в кастрюлю.
2. К огурчикам добавляем лук полукольцами и кольца острого перца.
3. Всыпаем соль, сахар, зёрна кориандра, сушёную горчицу в зёрнах и сладкую паприку. Вливаем 9% уксус, тщательно всё перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивая (я мешаю раза 3).
За это время огурцы дадут много сока.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-6 минут.
5. Раскладываем огурцы по заранее стерилизованным банкам и доверху заливаем получившимся маринадом.
Укладываем максимально плотно.
6. Закручиваем стерилизованными крышками, даём полностью остыть и убираем на хранение.
Хранятся баночки при комнатной температуре. Я храню в обычном кухонном шкафу и огурчики прекрасно сохраняются аж до следующего лета!
На любое застолье, к ужину, да и просто, с хлебом, баночка съедается на раз! Простая, но очень вкусная заготовка, которая выручит не раз! Обязательно попробуйте, если рецепт в новинку.
Я, на полном серьёзе, таких огурчиков, из года в год, делаю всегда много и ни одной банки не остаётся даже до весны, очень вкусно!
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Готовили такие огурчики? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных заготовок! 🍗 ❤️