Решила поэкспериментировать и запечь вареники в духовке. Но сначала их нужно было отварить. Для этого использовала индукционную мультиварку Xiaomi с управлением через приложение Mi Home. Если у вас такой нет, то готовьте в обычной. Результат мне понравился, поэтому делюсь рецептом.
Подойдут любые вареники с несладкой начинкой. В этот раз у меня – «Сытый папа» с картофелем и грибами (см. галерею). Ещё брала «Ресторию» и «Маркет Перекрёсток». Тоже отлично получилось! Поэтому покупайте, какие есть в наличии в магазине.
Продукты
Для мультиварки:
450 г вареников с картофелем и грибами «Сытый папа» б/з
240 мл (1 1/3 мст) воды для варки
Для духовки:
Яичная смесь:
5 яиц С1
80 мл сливок 10%
90 г тёртого сыра
маргарин (сливочное или растительное масло) для пароварок
Приготовление
1. Для варки на пару взяла стальные решётку и контейнер. Чтобы вареники не прилипли, нужно смазать пароварки любым маслом (растительным, сливочным) или маргарином (см. галерею).
2. Затем достаём замороженные вареники из упаковки и перекладываем в контейнер и на решётку (см. галерею).
3. Наливаем в чашу воду.
4. Устанавливаем вниз решётку с варениками.
5. Сверху ставим контейнер-пароварку.
6. Закрываем крышку. В приложении Mi Home выбираем программу «Пропаривание и варка» и устанавливаем время 15 минут (7 – 8 минут на закипание, остальное на варку). В других мультиварках устанавливаем программу «Варка на пару» и время 3 – 5 минут (отсчёт с момента закипания).
7. Пока готовятся вареники, делаем яичную смесь. В посуду разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой. Вливаем сливки. Взбиваем вилкой.
8. Всыпаем натёртый сыр, оставляя немного на посыпку. Всё перемешиваем вилкой.
9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.
10. Готовые вареники достаём из мультиварки и перекладываем в форму для запекания. Заливаем яичной смесью.
11. Посыпаем сверху, оставшимся натёртым сыром.
12. Ставим в разогретую до 175*С духовку. Можно не нагревать духовку, и поставить в холодную. Но тогда время приготовления увеличится на 10 – 15 минут.
13. Запекаем до золотистой корочки. Фото в разрезе можно посмотреть в галерее.
14. Подаём порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью и положив сверху полукольца красного лука.