Найти тему
Яна Мультиварка

Вареники «Сытый папа» в мультиварке Xiaomi и духовке

Решила поэкспериментировать и запечь вареники в духовке. Но сначала их нужно было отварить. Для этого использовала индукционную мультиварку Xiaomi с управлением через приложение Mi Home. Если у вас такой нет, то готовьте в обычной. Результат мне понравился, поэтому делюсь рецептом.

Подойдут любые вареники с несладкой начинкой. В этот раз у меня – «Сытый папа» с картофелем и грибами (см. галерею). Ещё брала «Ресторию» и «Маркет Перекрёсток». Тоже отлично получилось! Поэтому покупайте, какие есть в наличии в магазине.

Продукты

Для мультиварки:
450 г вареников с картофелем и грибами «Сытый папа» б/з
240 мл (1 1/3 мст) воды для варки
Для духовки:
Яичная смесь:
5 яиц С1
80 мл сливок 10%
90 г тёртого сыра
маргарин (сливочное или растительное масло) для пароварок

Приготовление

1. Для варки на пару взяла стальные решётку и контейнер. Чтобы вареники не прилипли, нужно смазать пароварки любым маслом (растительным, сливочным) или маргарином (см. галерею).

2. Затем достаём замороженные вареники из упаковки и перекладываем в контейнер и на решётку (см. галерею).

3. Наливаем в чашу воду.

-5

4. Устанавливаем вниз решётку с варениками.

-6

5. Сверху ставим контейнер-пароварку.

-7

6. Закрываем крышку. В приложении Mi Home выбираем программу «Пропаривание и варка» и устанавливаем время 15 минут (7 – 8 минут на закипание, остальное на варку). В других мультиварках устанавливаем программу «Варка на пару» и время 3 – 5 минут (отсчёт с момента закипания).

-8

7. Пока готовятся вареники, делаем яичную смесь. В посуду разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой. Вливаем сливки. Взбиваем вилкой.

-9

8. Всыпаем натёртый сыр, оставляя немного на посыпку. Всё перемешиваем вилкой.

-10

9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.

-11

10. Готовые вареники достаём из мультиварки и перекладываем в форму для запекания. Заливаем яичной смесью.

-12

11. Посыпаем сверху, оставшимся натёртым сыром.

-13

12. Ставим в разогретую до 175*С духовку. Можно не нагревать духовку, и поставить в холодную. Но тогда время приготовления увеличится на 10 – 15 минут.

-14

13. Запекаем до золотистой корочки. Фото в разрезе можно посмотреть в галерее.

14. Подаём порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью и положив сверху полукольца красного лука.

-17