Найти тему

Целебный коктейль для красоты и бодрости

Оглавление

Сейчас лето и очень много свежей зелени на прилавках. Надо пользоваться моментом и есть её как можно больше. Ведь это прекрасный источник хлорофилла, клетчатки, витаминов и минералов.

Мне не терпится поделиться своим любимым рецептом зелёного смузи, который я часто готовлю.  В моей семье все его пьют с удовольствием, так как это вкусно, полезно и очень освежает в жаркий период.

Хочу напомнить, что всю листовую зелень надо предварительно замачивать в холодной воде, чтобы удалить частички земли, в которой могут содержаться бактерии и яйца глистов. Несколько раз поменяйте воду, в зависимости от загрязнения. "Купайте" зелень от 15 минут до 1 часа, а затем промойте хорошо в проточной воде. Да, придётся повозиться немного, ведь этот продукт мы будем употреблять в сыром виде.

Не раз видела как моют зелень некоторые хозяйки, просто берут пучок, потрясут его под струйкой воды 5 секунд и мытье готово. На это мне хочется сказать: - Да, не мойте вообще тогда.  А многие именно так и делают, не моют. Смотрела ролики некоторых блогеров-спортсменов, как они готовят, берут зелень, вынимают из упаковки и сразу начинают её нарезать в блюдо.

В это смузи я кладу разную зелень, в основном это петрушка, разные виды салатов, часто покупаю обычный листовой салат, салат Ромэн и шпинат.  Раньше добавляла еще огурец, но он жестковат, времени для взбивания ему надо больше чем зелени, поэтому в этот рецепт смузи я его не кладу. Зимой добавляю спелое авокадо. Можно добавить мяту, капусту. 

Сегодня я сделаю зеленое смузи из петрушки, шпината и листового салата.

Рецепт зелёного смузи

Ингредиенты:

  • Листовой салат - 200 г
  • Шпинат - 200 г
  • Петрушка - 100 г
  • Свежевыжатый лимонный сок - 70 мл
  • Фильтрованная вода - 2 л
-2

Шаг 1

Все ингредиенты перебираю, мою, обрезаю стебли, жёсткие части у салата.

-3

Шаг 2

Прокручиваю зелень в центрифуге, таким образом просушивая ее.

Шаг 3

Рву, закладываю в блендер.

-4

Шаг 4

Добавляю 1/3 воды.

-5

Шаг 5

Взбиваю на средней мощности около 20 секунд, затем на большой мощности 20 секунд, мне достаточно этого времени, чтобы масса была однородной и пенистой. Количество ингредиентов у меня на 3 закладки в мою чашу блендера. Точное время будет зависеть от мощности вашего блендера.

-6

Шаг 6

Переливаю в кувшин, добавляю лимонный сок и лёд, тщательно перемешиваю.

Готово!

Слишком густой смузи, можно разбавить воды. Если получился волокнистый, недостаточно однородный, просто тщательно пережёвывайте смузи, чтобы запустить процесс пищеварения, это избавит от вздутия живота.

Смузи хранится в холодильнике до 3 суток в стеклянной таре с крышкой. Начинайте с небольшого количества, например 50 мл, если раньше не пили зеленые смузи, приучайте организм постепенно, чтобы пищеварительная система успела привыкнуть.

Употребляйте смузи в охлаждённом виде.

Я пью его по утрам до первого завтрака, после воды, через 20 минут. В это время он прекрасно у меня усваивается.

Из этого количества ингредиентов получился целый кувшин смузи - 1,7 л и 2 кружки по 340 мл каждая.

-7

Поделитесь пожалуйста в комментариях, любите ли вы смузи? А может у вас есть готовый рецепт?