Если вам надоела привычная закуска в виде селёдочки с лучком, то этот рецепт для вас! Получается очень вкусно! Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе, можно порадовать своих родных и в обычный день! 👍😋 #четверг #кукпадготовит #летнийсалат #селёдкахе
Ингредиенты: филе сельди слабого посола или 1 большая на развес, большая сырая морковь, сырая свёкла, луковица, растительного масла, рисового или яблочного уксуса, перец чёрный и красный чили, по желанию зелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
Селёдку очистить от кожи, внутренностей и косточек (у меня уже очищенное филе), нарезать на не большие кусочки. Я обычно рыбу режу на стеклянной разделочной доске.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь и свёклу натереть на тёрке для корейской моркови. В свёклу добавить 2 ст. ложки растительного масла (я добавила масло, в котором было филе), перемешать и отставить в сторону. Это нужно для того, чтобы свёкла, сильно не окрасила весь салат в красный цвет.
Всё, кроме свёклы, сложить в миску, добавить перец чёрный и красный, налить 2 ст. ложки масла и уксус, перемешать.
Затем выложить свёклу и снова всё хорошо перемешать. Дать настояться 3 - 4 часа, я убрала на всю ночь в холодильник, накрыв крышкой.
Перед подачей перемешать и можно кушать, по желанию сверху можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼