Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Нежнейший торт, в котором есть сгущенка, но из-за начинки никто не догадается

Оглавление

И сегодня речь пойдет о торте Молочная девочка. Сладкие тоненькие коржи в сочетании чуть оттеняющего сметанного крема и кисленькой прослойки из джема из маракуйи.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

  • 2 яйца С0
  • 380 г сгущенки (1 банка)
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли

Сметанный крем для торта:

  • 380 г сметаны 20%
  • сахарная пудра по вкусу (у меня примерно 50г)
-2

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и ещё взбиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло или очень мягкое комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Все ещё раз перемешать. Должна получиться жидкая консистенция. Из такого количества теста у меня получилось 12 тоненьких коржей.

-3

2. Берём форму/кольцо на 20 см и ставим на тефлоновый коврик (если его нет то можно на бумагу для выпечки или силиконовый коврик). В форму наливаем тесто (примерно 1,5-2 столовые ложки) и размазываем тонким слоем по кругу.

*Если у вас разъемная форма, то рекомендую открыть её и в открытом состоянии размазывать тесто, так диаметр коржа будет чуть больше.

3. Выпекаем на режиме верх - низ, 180 градусов. Примерно 5-8 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Коржи можно вынимать из печки, когда края начнут немного румяниться.

4. Для идеально ровного торта я обрезаю коржи по дну разъемной формы сразу после того, как достала из духовки. Коржи достаточно влажные, так что один на другой лучше не складывать. Можно каждый корж проложить бумагой для выпечки, чтобы не слипались.

5. Собирать торт удобнее в этой же форме для выпечки. Я собираю сразу на вот такой белой подложке для торта, потом беру кольцо(форму). Стенки формы проложить ацетантной пленкой (продается в кондитерских магазинах). Если дома не оказалось не, то можно воспользоваться обычным прозрачный канцелярским файлом. На подложку капнуть чуть-чуть крема, чтобы коржи не катались. Потом кладём первый корж на дно, добавляем 2 ложки сметанного крема и накрываем следующим коржом. Так проделываем со всеми слоями до конца.

-5

6. В слои можно добавлять фрукты, ягоды, орехи, джемы. Лично мне больше понравилось сочетание с немного кисловатыми джемами: типа маракуйи или вишни.

Джем из маракуйи:

  • 200 г пюре маракуйи
  • 100 г сахара
  • 10 г крахмала кукурузного

Отправляем в сотейник пюре, ждём пока разморозится. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Переключаем на медленный огонь и ждём пока растворится полностью сахар. Не забывайте помешивать чтобы сахар не пригорел ко дну и крахмал не был комочками. Проварить наш будущий джем 15 минут на слабом огне. Снять с плиты и дать остыть.

Крем для выравнивания и декора:

  • 100 г сливочного масла 82%
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г творожного сыра
-6

1. Холодное сливочное масло из холодильника порубить на небольшие кусочки. Затем взбить на высокой скорости вместе с сахарной пудрой до однородного состояния. Чем дольше будете взбивать, тем белее будет становиться масса.

2. Добавьте творожный сыр. Необходимо взбивать до однородности нашего крема.

*При необходимости добавить жирорастворимый краситель.

3. После этого можно начинать делать черновую обмазку торта, а затем и выравнивание.

Вы только посмотрите какой он красивый получается в разрезе!

Очень нежный торт, что сразу же тает во рту.

#торт #еда  #РЕЦЕПТЫ #ВЫПЕЧКА #СЛАДОСТИ
#торт #еда #РЕЦЕПТЫ #ВЫПЕЧКА #СЛАДОСТИ
Еда
6,93 млн интересуются