Найти тему
Три Лайма

Зачем сжигают бочки для американского виски?

Существуют две легенды откуда взялась эта традиция. Первая, на производстве случится пожар и все бочки обуглились, но из-за дефицита их продолжили использовать. Вторая, работник сжег бочку по своей неаккуратности, и, ничего не сказав, продолжал ее использовать.

В большинстве, бочки делают из белого американского дуба. Предварительно просушивая доски на свежем воздухе или в специальной сушильне. Потом бочарные доски досушивают в печах. В процессе этих процедур неприятный и резкий запах древесины улетучивается, а необходимые ароматы закрепляются. После бочки собирают.

Перед тем как запечатать бочку с верху и низу, ее обжигают обугливая изнутри на сантиметр. В процессе выдержки виски получит ванильные нотки и свойственный карамельный цвет.