Найти тему
Аленка

Почему сейчас все докопались до варенной свеклы и моркови?

Ну ты же вкурсе,что сейчас все👑великие эксперты👑!

И очередное экспертное мнение:”При сбрасывании лишних кг-нельзя есть вареные морковь и свеклу!”

А хоть кто-нибудь объяснил,почему?

Давай разбираться вместе!

‼️Единственное ,что может нам помешать есть эти варёные 🥕овощи-это гликемический индекс (ГИ),про витамины и минералы,даже не начинай,все они при варке сохраняются!!

ГИ сырой моркови равен 35 ед., у свеклы − 30 ед.

При тепловой обработке ГИ поднимается до 70 ед. у свеклы и до 85 ед. у моркови.

❓Что это значит и зачем тебе это знать❓

ГИ — показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня.

Как работают продукты с разным гликемическим индексом?

После перекуса количество сахара в крови растет в течение 30 минут. Если ты съела быстрые углеводы, то это время резко сокращается.

Поджелудочная железа стремится снизить уровень глюкозы, вырабатывает инсулин и направляет его либо для нормализации энергетического обмена, либо для пополнения жировых запасов.

Это зависит от того, какие углеводы ты съела — быстрые или медленные.

Быстрые вызывают резкий скачок и создают излишек, а медленные питают организм постепенно.

➕и➖ВЫСОКОГО ГИ

ПЛЮСЫ:

✅Быстро насыщают организм и восстанавливают запасы гликогена

✅Легко перевариваются

✅Вкус

МИНУСЫ:

❎Быстро повышают уровень инсулина

❎Избыток углеводов уходит в жировые запасы

➕и➖ НИЗКОГО ГИ

ПЛЮСЫ:

✅Продукт долго переваривается и продлевает чувство сытости

✅Не вызывает резкого повышения глюкозы в крови

✅Не успевают попадать в жировую ткань

МИНУСЫ:

❎Долго восполняют запасы гликогена

❎Низкая энергетическая плотность. Например, сложно получить большое количество углеводов из гречки, потому что такие объемы просто невозможно съесть

❎Вкус. Как правило, продукты с низким ГИ уступают по вкусовым качествам

ВЫВОД

Следить за ГИ рациона нужно, но без фанатизма и с учетом остальных факторов.Если у тебя нет глобальных проблем со здоровьем(сах.диабет и т.п.),то единственное,почему тебе не рекомендуется есть эти вареные корнеплоды-это ты просто скоро опять захочешь есть.

ВСЁ! ДРУГИХ ПРИЧИН НЕТ!

Ну а это аргумент! На первое время.

Важно! При наличии проблем с секрецией инсулина, необходима консультация с врачом!

А ты пока присоединяйся

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

https://t.me/tvoya_perezagruzka