Мало кто знает, но тушеная капуста обладает рядом бесценных свойств, благоприятно влияющих на человеческий организм. Причем калорийность белокочанной капусты в этом виде не превышает 75 Ккал на 100 г. Это #низкокалорийное #блюдо богато витаминами С, А, калием, йодом, магнием и другими полезными веществами, способными выводить из организма мочевую кислоту, токсины, а также снижать риск остеопороза, воспалительных процессов, преждевременного старения, проблем со зрением, сердцем и предотвращать распространение раковых клеток.
Во многих диетических рационах в блюде кроме тушеной капусты еще присутствует картофель, постное мясо и другие низкокалорийные овощи. Сегодня предлагаю приготовить самый #простой #рецепт – #тушеная #капуста с #картофелем за 20 минут.
Ингредиенты:
· капуста – четверть небольшого вилка;
· картофель – 3 крупные шт;
· томатная паста – 1,5 ст. л;
· растительное масло – 2 ст. л;
· соль, перец по вкусу;
· укроп – для украшения.
Капусту лучше брать молодую, в ней больше полезных микроэлементов и витаминов. К тому же она быстрее готовится.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Убавляем сковороду до минимального нагрева и накрываем ее содержимое крышкой. Обжариваем картофель до слегка румяного оттенка, а в это время нарезаем капусту таким же небольшим кубиком.
Отправляем капусту к картофелю, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой.
Пережариваем овощи в течение 10-15 минут, пока не получим массу золотисто-коричневатого оттенка. Только на этом этапе солим и перчим блюдо.
Затем добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем (готовим на минимальном нагреве под закрытой крышкой).
Масло не добавляем, иначе наше блюдо будет жирным после добавления томатной пасты (первых двух ложек на весь процесс приготовления достаточно). Тушим капусту с картофелем еще 4-5 минут и можно выключать плиту. Перед подачей ко столу украшаем блюдо свежей зеленью (в моем случае - укроп).
Приятного аппетита!