Найти тему
Готовим с пользой

Очень простое, но вкусное и полезное блюдо за 20 минут

Мало кто знает, но тушеная капуста обладает рядом бесценных свойств, благоприятно влияющих на человеческий организм. Причем калорийность белокочанной капусты в этом виде не превышает 75 Ккал на 100 г. Это #низкокалорийное #блюдо богато витаминами С, А, калием, йодом, магнием и другими полезными веществами, способными выводить из организма мочевую кислоту, токсины, а также снижать риск остеопороза, воспалительных процессов, преждевременного старения, проблем со зрением, сердцем и предотвращать распространение раковых клеток.

Во многих диетических рационах в блюде кроме тушеной капусты еще присутствует картофель, постное мясо и другие низкокалорийные овощи. Сегодня предлагаю приготовить самый #простой #рецепт – #тушеная #капуста с #картофелем за 20 минут.

Это блюдо можно еще назвать постным рагу
Это блюдо можно еще назвать постным рагу

Ингредиенты:

· капуста – четверть небольшого вилка;

· картофель – 3 крупные шт;

· томатная паста – 1,5 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· соль, перец по вкусу;

· укроп – для украшения.

Капусту лучше брать молодую, в ней больше полезных микроэлементов и витаминов. К тому же она быстрее готовится.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Количество овощей рассчитано на 2 порции
Количество овощей рассчитано на 2 порции

Убавляем сковороду до минимального нагрева и накрываем ее содержимое крышкой. Обжариваем картофель до слегка румяного оттенка, а в это время нарезаем капусту таким же небольшим кубиком.

Учитывайте, что капуста в процессе обжаривания уменьшается в объеме более, чем в 2 раза
Учитывайте, что капуста в процессе обжаривания уменьшается в объеме более, чем в 2 раза

Отправляем капусту к картофелю, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой.

Без картофеля тоже можно приготовить, но вкус с ним более насыщенный
Без картофеля тоже можно приготовить, но вкус с ним более насыщенный

Пережариваем овощи в течение 10-15 минут, пока не получим массу золотисто-коричневатого оттенка. Только на этом этапе солим и перчим блюдо.

На этой стадии приготовления можно добавить укроп, так это блюдо будет еще ароматнее и полезнее
На этой стадии приготовления можно добавить укроп, так это блюдо будет еще ароматнее и полезнее

Затем добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем (готовим на минимальном нагреве под закрытой крышкой).

Соль желательно добавлять на последнем этапе приготовления, чтобы картофель держал форму и не разваливался (не превратился в кашу)
Соль желательно добавлять на последнем этапе приготовления, чтобы картофель держал форму и не разваливался (не превратился в кашу)

Масло не добавляем, иначе наше блюдо будет жирным после добавления томатной пасты (первых двух ложек на весь процесс приготовления достаточно). Тушим капусту с картофелем еще 4-5 минут и можно выключать плиту. Перед подачей ко столу украшаем блюдо свежей зеленью (в моем случае - укроп).

Приятного аппетита!