Кулинарный тренд этого года- стеклянные печеньки с сюрпризом внутри. Этот рецепт настолько популярный в Тик Токе, что я не могла его не провереть, так как много кто говорит, что на вкус ужасно. Я решила помннять руцеп теста на свой, и всё получилось супер. Значит, нам надо:
Ингредиенты: Мука, Сахар, Масло, Яйца, Ванилин, Разрыхлитель для теста , Леденцы, Шоколад или кондитерская глазурь, Сахарная посыпка
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до посветления. Добавляем масло(подтаявшее), ванилин и перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку перемешаную с розрыхлителем, поэтапно. Замешиваем еластичное и нелипнуюцее к рукам тесто.
Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Достаём, розкатываем и выризаем печеньки стаканом.
Выпекаем при 180 градусах 15 мин, бросаем в центр леленцы, и ещё на 5 мин. Когда печенье остынет, снимаем с пергамента. В одну часть насыпаем посыпку, другую смазываем растопленным шоколадом и склеиваем.
Ставим в холодилькик на 5 мин. И готово! Это классно и вкуно. Если нечем занять маленьких детей- это отличный вариант. И поиграються, и поедят 😊💖