#ватрушкистворогом #ватрушки #выпечка Ватрушки с творогом я люблю с детства, они продавались в нашей школьной столовой и я часто покупала их. Я вообще люблю творог и выпечку с творогом в особенности. Захотелось поделиться с вами этим рецептом ватрушек, которые мне так напоминают те ватрушки с творогом из детства. Мягкие, пышные и очень вкусные
Ингредиенты: яйца, теплого молока 2.5% жирности (жирность по вкусу), быстродействующие сухие дрожжи или 15 г прессованных, соли, ванильный сахар, сахар , растопленное сливочное масло, просеянная мука , 5 % творог (жирность по вкусу), сахар для начинки, ванильный сахар для начинки, яйцо для начинки, муки для начинки
Способ приготовления:
Оставить 1 желток, чтобы смазать им ватрушки. 1- 2 столовые ложки молока добавить к желтку для смазывания ватрушек.
В миску налить молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин - размешать венчиком.
Добавить масло, 1 целое яйцо и белок от второго яйца и снова всё перемешать.
Муку добавлять частями и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти или чуть меньше или чуть больше - это зависит от муки. Месить 7 - 10 минут, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 - 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в 2 раза.
Потом тесто немного обмять и дать тесту отдохнуть еще 30 минут.
Затем выложить тесто на коврик или стол, притрушенный мукой. Немного обмять и разделить на равные по весу кусочки. Вес моего теста 1080 грамм, делю на 12 частей по 90 грамм.
Каждый кусок обмять и скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 - 20 минут
Каждый шарик теста раскатать скалкой толщиной не менее 1 см и переложить на противень, застеленный пергаментом
В центре каждой заготовки сделать руками углубление для начинки
Приготовить начинку: в миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо - перемешать погружным блендером.
Добавить муку, начинка должна иметь консистенцию очень густой сметаны, я добавила 2 столовых ложки и хорошо перемешать до однородности
Наполнить начинкой заготовки, дать постоять 10 минут.
Перемешать желток с молоком и аккуратно смазать заготовки.
Выпекать в прогретой духовке при t=200°C 20-25 минут в режиме верх/низ, в зависимости от вашей духовки
Приятного аппетита! 😊 Видео рецепт