Итак...
6. Лонган
Один из самых популярных фруктов в Китае. Его сушат, делают компоты, настойки. Считается что он обладает целебными свойствами. Хорошо хранится, кожица плотная, но легко снимается. Мякоть сочная и сладкая, внутри есть косточка. Часто продается прямо на ветках. Близкий родственник личи.
Моя оценка 9/10
7. Пепино или дынная груша
Круглый или немного вытянутый фрукт с фиолетовыми полосами. Кожицу приходится счищать ножом, сама отходит плохо. Очень и очень сочный, но к сожалению почти безвкусный. Если дома есть другие фрукты его есть совсем не захочется.
Моя оценка 2/10
8. Маракуйя
Маракуйя это плод лианы, обладающий волшебным ароматом. Кожура плотная и довольно толстая, а внутри сок с крупными съедобными семечками. Сами китайцы любят добавлять маракую во всевозможные коктейли и холодные чаи. Я ела просто так. На вкус бывает от сильно кислой, до почти сладкой с кислинкой (как повезет). В сезон ее очень много и недорого.
Моя оценка 9/10
9. Восковница красная или китайская клубника
О существование этой ягоды я не подозревала до приезда в Китай. Ягоды восковницы довольно крупные и яркие, внутри маленький бобочек. Некоторые считают ее слишком кислой, но мне очень понравился вкус и текстура. Так же плод богат витаминами.
Моя оценка 10/10
10. Джамбу или водяное яблоко
Растет на самом юге Китая. Фрукт обожают дети, его не надо чистить, в нем нет семечек, он сладкий, сочный и хрустящий. Стоит немного дороже чем остальные фрукты. Особенно приятно есть в жару охлажденные плоды. Правда мне его мякоть показалась немного вяжущей.
Моя оценка 8/10
Еще хотелось бы сказать об ананасе. Хотя этот фрукт я пробовала первый раз в России много лет назад, в Китае, когда их собирают спелыми, они совершенно другие. Спелые ананасы ярко бежевого цвета. Вкус намного более насыщенный, сладкий. Ну просто очень вкусные! Я его называла райским фруктом.
Начало статьи здесь:
А какие экзотические фрукты любите вы? 😊
Если понравилась статья и хотите больше узнать о жизни в Китае, ставьте лайк и подписывайтесь!