Найти в Дзене
Ленивый голубец

Так готовить кабачки вы точно не пробовали. Закуска из кабачков с килькой на зиму

Оглавление

Одним из недорогих вариантов использования овощей для консервации являются кабачки с килькой на зиму. Вы удивитесь, насколько эти продукты гармонично сочетаются друг с другом, создавая новую вкусную закуску. Несмотря на размеры и невысокую цену, килька относится к полезным морским видам рыб, которые богаты Омега-7 и необходимыми организму антиоксидантами. Использование уже готовых рыбных консервов существенно сэкономит время, необходимое для достижения готовности.

При желании, томатную пасту можно заменить спелыми свежими помидорами, но для этого нужно предварительно снять с них шкурку, удалить семена и тушить их несколько дольше, чем пасту, поэтому добавить к овощам немного раньше. Чтобы изменить вкусовые качества этой закуски, попробуйте добавить к овощной массе немного фенхеля, подчеркивающего и дополняющего морскую рыбу.

Сочетание полезных овощей и кильки в томате превращает такую заготовку на зиму в удивительную закуску, которая отлично сочетается с отварным картофелем, рисом и даже макаронными изделиями. Такое блюдо наверняка удивит всех с первой ложки, и станет одним из обязательных вариантов консервации, которые ежегодно заготавливаются летом.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.

Ингредиенты

Кабачки 5 кг.
Репчатый лук -500г
Морковь -500г
Томатная паста -250 г
Подсолнечное масло -200 мл.
Соль -50 г
Сахар -100г
Перец молотый - по вкусу
Уксус -100г
Килька в томате - 3 баночки

Приготовление

Репчатый лук очищаем и нарезаем.

-2

Отправляем обжаривается на растительном масле.

-3

Морковь натираем на тёрке и тоже отправляем к луку.

-4
-5

Жарим пять минут периодически помешивая.

Кабачки моем и очищаем от кожицы.

Нарезаем кубиками.

-6

Отправляем на 60 минут тушиться к луку с морковкой.

-7

Спустя 60 минут добавляем томатную пасту, соль и перец.

-8

Перемешиваем и опять тушим 60 минут.

После добавляем кильку в томате и уксус.

-9

Перемешиваем и тушим ещё 30 минут.

-10

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закручиваем

Хранить салат нужно в прохладном месте.

-11

Приятного аппетита.

-12

-13

А какие необычные закуски из кабачков готовите вы?

Еда
6,93 млн интересуются