Одним из недорогих вариантов использования овощей для консервации являются кабачки с килькой на зиму. Вы удивитесь, насколько эти продукты гармонично сочетаются друг с другом, создавая новую вкусную закуску. Несмотря на размеры и невысокую цену, килька относится к полезным морским видам рыб, которые богаты Омега-7 и необходимыми организму антиоксидантами. Использование уже готовых рыбных консервов существенно сэкономит время, необходимое для достижения готовности.
При желании, томатную пасту можно заменить спелыми свежими помидорами, но для этого нужно предварительно снять с них шкурку, удалить семена и тушить их несколько дольше, чем пасту, поэтому добавить к овощам немного раньше. Чтобы изменить вкусовые качества этой закуски, попробуйте добавить к овощной массе немного фенхеля, подчеркивающего и дополняющего морскую рыбу.
Сочетание полезных овощей и кильки в томате превращает такую заготовку на зиму в удивительную закуску, которая отлично сочетается с отварным картофелем, рисом и даже макаронными изделиями. Такое блюдо наверняка удивит всех с первой ложки, и станет одним из обязательных вариантов консервации, которые ежегодно заготавливаются летом.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Ингредиенты
Кабачки 5 кг.
Репчатый лук -500г
Морковь -500г
Томатная паста -250 г
Подсолнечное масло -200 мл.
Соль -50 г
Сахар -100г
Перец молотый - по вкусу
Уксус -100г
Килька в томате - 3 баночки
Приготовление
Репчатый лук очищаем и нарезаем.
Отправляем обжаривается на растительном масле.
Морковь натираем на тёрке и тоже отправляем к луку.
Жарим пять минут периодически помешивая.
Кабачки моем и очищаем от кожицы.
Нарезаем кубиками.
Отправляем на 60 минут тушиться к луку с морковкой.
Спустя 60 минут добавляем томатную пасту, соль и перец.
Перемешиваем и опять тушим 60 минут.
После добавляем кильку в томате и уксус.
Перемешиваем и тушим ещё 30 минут.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закручиваем
Хранить салат нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита.