Найти тему
Азия без фотошопа

Самые странные блюда Китая

Оглавление

Китай многогранен в плане своих вкусовых предпочтений. В своих визитах в Поднебесную я поняла одно, эти парни могут съесть все что угодно, вплоть до самых невозможных на первый взгляд вариантов. В данном материале я хотела бы вас познакомить с самыми необычными, на мой взгляд, блюдами китайкой кухни.

Тофу – вонючий и мерзкий

Готовится тофу из соевого творога особого сорта, из-за которого его запах схож с выделениями скунса в попытке защитить себя. Это действительно мерзко нюхать. А вот визуально и на вкус китайский соевый тофу выглядит более чем аппетитно. Разнообразие приправ, соусов, различных добавок (преимущественно острые ингредиенты). На мой взгляд, данное блюдо необходимо есть с ринитом и хотя б частичной потерей нюха, тогда тофу перестанет быть мерзким.

Юаньянг

Любители чая с любителями кофе в Китае решили объединиться и создать новый, уникальный коктейль. Этот напиток доступен для гостей Гонконга, которые могут попробовать кофе соединенный с молочным чаем. Вкус получается очень странным, даже непонятным. Мне удалось попробовать юаньянг дважды, и оба раза в напитке преобладал молочный привкус с терпким послевкусием. Советую всем пить его со льдом в жаркую погоду.

Столетние яйца

Ужасное блюдо, которое вызывает у меня отвращение при одном упоминании. Куриные или утиные яйца проходят особый процесс маринования в щелочном растворе в течение 1.5 недели, а потом помещаются в вакуумную упаковку. Это позволяет получить почерневшие белок и желток, которые только отдаленно напоминают по вкусу обычное вареное яйцо. Честно сказать, ужасное блюдо, додуматься до которого могли только китайцы.

Суп из птичьих гнезд

Хотели бы попробовать супчик из слюны стрижей, из которой эти птицы вьют гнезда? Эта субстанция варится, часто с добавлением классического куриного бульона. Блюдо очень похоже по своей консистенции на отечественный кисель. По заявлениям самих китайцев, этот суп обладает чудодейственными свойствами по укреплению иммунитета, что обусловлено богатым составом птичьей слюны. Гнезда импортируются из таких стран, как Индия, Таиланд, Вьетнам и Индонезия.

Вареные дождевые черви

Это блюдо можно назвать молочным супом, так как отборные, длинные дождевые черви варятся в молоке. По мнению самих китайцев, такое блюдо за 1-2 приема избавляет от простуды, а также имеет противораковый эффект, который достигается за счет питательности самих дождевых червей. Но есть эту мерзость я бы точно не стала.

-2

Вот такой он, чудной Китай с его народной кухней и необычными блюдами.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются