Найти в Дзене
Моя кухня (Ma Cuisine)

Легкий и сытный! Сырный суп из брокколи

Сырный суп из брокколи - вкуснейшее и легкое первое блюдо. Этот суп вегетарианский, без глютена, и даже можно сделать некоторые замены в ингредиентах, чтобы сделать его безмолочным и действительно веганским. Эти детали содержатся в примечаниях к рецепту.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 6

Кухни народов мира: Американская

Ингредиенты:

Масло сливочное 3 ст. л.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок зубчики 6 шт.

Перец красный хлопья ½ ч. л.

Соль 1 ¼ ч. л.

Перец черный молотый ¼ ч. л.

Брокколи (со стеблями) 4 шт.

Картофель 350 гр

Вода 6 ст.

Сыр твердый Чеддер 200 гр

Лук зеленый 20 гр

Всего 11 ингредиентов

Белки: 11 грамм

Жиры: 13 грамм

Углеводы: 26 грамм

Калории: 245 ккал

1 этап приготовления:

Подготовьте все необходимые для приготовления сырного супа из брокколи. Брокколи необходимо брать среднего размера, использовать их для супа будем вместе со стеблями.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

2 этап приготовления:

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и только начнет становится золотистым, примерно от 8 до 10 минут.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

3 этап приготовления:

Тем временем отрежьте и выбросьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используйте овощечистку, чтобы очистить жесткую внешнюю кожу на стеблях, а затем выбросьте эти кусочки.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

4 этап приготовления:

Срежьте стебли и нарежьте их на кусочки размером от 3 до 5 см. Отложите их пока в сторону.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

5 этап приготовления:

Теперь, работая с верхушками брокколи, срежьте как можно ближе к основанию цветков. Нарежьте все оставшиеся стебли на куски, чтобы они соответствовали остальным. Оставьте соцветия брокколи - они нам еще пригодятся.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

6 этап приготовления:

Добавьте в кастрюлю ломтики стебля брокколи и картофеля и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Поднимите огонь до максимума и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

7 этап приготовления:

Варить на медленном огне до тех пор, пока стебли брокколи и картофель не станут мягкими и легко расколются при прокалывании вилкой, около 20-25 минут. Тем временем нарежьте зарезервированные цветочки на мелкие кусочки (я нарезаю их все в одном направлении, затем переворачиваю разделочную доску и снова нарезаю).

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

8 этап приготовления:

Как только картофель и стебли станут мягкими, добавьте половину цветков в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и варите, пока они не станут ярко-зелеными, примерно 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно переложите несколько чашек все в блендер (если чаша блендера мала, то это необходимо делать частями).

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

9 этап приготовления:

Вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю. Настройте на средний огонь и добавьте оставшиеся соцветия брокколи. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и легко проколотыми вилкой, еще 4-7 минут. Добавьте почти весь тертый сыр чеддер (оставьте небольшую горсть для гарнира) и перемешайте до получения однородной массы. Тщательно попробуйте (он горячий) и добавьте больше сыра, если вы хотите более терпкий вкус/сливочную текстуру, больше соли для более общего вкуса и/или больше черного перца для пикантности.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

10 этап приготовления:

Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте сыром, а также тонко нарезанным зеленым луком и / или хлопьями красного перца, если хотите.

Сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи

Примечание к рецепту:

Сырный суп из брокколи является легким, но в тоже время сытным первым блюдом сам по себе, или же будет хорошей едой с бутербродом или хрустящим салатом в дополнении. Оставшийся суп хорошо хранится в холодильнике до 4 дней (хотя со временем его цвет немного темнеет). Чтобы сделать данный суп безмолочным / веганским: замените сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. При смешивании супа добавьте ½ стакана сырых орехов кешью (замоченных в течение 4 часов, если не использовать мощный блендер, затем промытых и слитых), 1 столовую ложку питательных дрожжей (для веганов), 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки яблочного уксуса и ¼ чайной ложки горчицы. Сыр не добавляйте.

#супизброкколи #овощнойсуп #сырныйсуп #рецептсупа #рецептсфото #легкийсуп #простыерецептысфото #рецептыпервыхблюд #полезныерецепты #кулинарныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются