Сырный суп из брокколи - вкуснейшее и легкое первое блюдо. Этот суп вегетарианский, без глютена, и даже можно сделать некоторые замены в ингредиентах, чтобы сделать его безмолочным и действительно веганским. Эти детали содержатся в примечаниях к рецепту.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 6
Кухни народов мира: Американская
Ингредиенты:
Масло сливочное 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок зубчики 6 шт.
Перец красный хлопья ½ ч. л.
Соль 1 ¼ ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Брокколи (со стеблями) 4 шт.
Картофель 350 гр
Вода 6 ст.
Сыр твердый Чеддер 200 гр
Лук зеленый 20 гр
Всего 11 ингредиентов
Белки: 11 грамм
Жиры: 13 грамм
Углеводы: 26 грамм
Калории: 245 ккал
1 этап приготовления:
Подготовьте все необходимые для приготовления сырного супа из брокколи. Брокколи необходимо брать среднего размера, использовать их для супа будем вместе со стеблями.
2 этап приготовления:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и только начнет становится золотистым, примерно от 8 до 10 минут.
3 этап приготовления:
Тем временем отрежьте и выбросьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используйте овощечистку, чтобы очистить жесткую внешнюю кожу на стеблях, а затем выбросьте эти кусочки.
4 этап приготовления:
Срежьте стебли и нарежьте их на кусочки размером от 3 до 5 см. Отложите их пока в сторону.
5 этап приготовления:
Теперь, работая с верхушками брокколи, срежьте как можно ближе к основанию цветков. Нарежьте все оставшиеся стебли на куски, чтобы они соответствовали остальным. Оставьте соцветия брокколи - они нам еще пригодятся.
6 этап приготовления:
Добавьте в кастрюлю ломтики стебля брокколи и картофеля и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Поднимите огонь до максимума и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
7 этап приготовления:
Варить на медленном огне до тех пор, пока стебли брокколи и картофель не станут мягкими и легко расколются при прокалывании вилкой, около 20-25 минут. Тем временем нарежьте зарезервированные цветочки на мелкие кусочки (я нарезаю их все в одном направлении, затем переворачиваю разделочную доску и снова нарезаю).
8 этап приготовления:
Как только картофель и стебли станут мягкими, добавьте половину цветков в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и варите, пока они не станут ярко-зелеными, примерно 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно переложите несколько чашек все в блендер (если чаша блендера мала, то это необходимо делать частями).
9 этап приготовления:
Вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю. Настройте на средний огонь и добавьте оставшиеся соцветия брокколи. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и легко проколотыми вилкой, еще 4-7 минут. Добавьте почти весь тертый сыр чеддер (оставьте небольшую горсть для гарнира) и перемешайте до получения однородной массы. Тщательно попробуйте (он горячий) и добавьте больше сыра, если вы хотите более терпкий вкус/сливочную текстуру, больше соли для более общего вкуса и/или больше черного перца для пикантности.
10 этап приготовления:
Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте сыром, а также тонко нарезанным зеленым луком и / или хлопьями красного перца, если хотите.
Примечание к рецепту:
Сырный суп из брокколи является легким, но в тоже время сытным первым блюдом сам по себе, или же будет хорошей едой с бутербродом или хрустящим салатом в дополнении. Оставшийся суп хорошо хранится в холодильнике до 4 дней (хотя со временем его цвет немного темнеет). Чтобы сделать данный суп безмолочным / веганским: замените сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. При смешивании супа добавьте ½ стакана сырых орехов кешью (замоченных в течение 4 часов, если не использовать мощный блендер, затем промытых и слитых), 1 столовую ложку питательных дрожжей (для веганов), 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки яблочного уксуса и ¼ чайной ложки горчицы. Сыр не добавляйте.
#супизброкколи #овощнойсуп #сырныйсуп #рецептсупа #рецептсфото #легкийсуп #простыерецептысфото #рецептыпервыхблюд #полезныерецепты #кулинарныерецепты