Это то самое блюдо, про которое каждая хозяйка скажет: "Что готовила — что не готовила!", а в ответ услышит: " Что ели — что не ели!" Сколько не приготовишь — ничего не останется.
Для этих котлет я покупаю самую бюджетную рыбу типа хека или минтая. Мне удобно покупать филе минтая в брикетах. Оно уже измельчено, без кожи и костей. Нужно только его разморозить.
Вообще, это очень демократичный рецепт, который легко изменить и подстроить под свой вкус. Я часто использую оставшееся картофельное пюре, а не варю специально картофель.
То же самое проделываю и с добавкой копчёностей. Тоже использую остатки бекона, грудинки или сала, кусочки которого всегда есть в морозилке. Комбинирую и соединяю между собой, например, бекон с грудинкой или салом.
Эту добавку из бекона или грудинки всегда нарезаю вручную, как и лук. Да, очень мелко, но не превращаю тот же лук в кашицу. А кусочки мяса должны чувствоваться в котлетах.
Ингредиенты:
800 гр. филе минтая
1 луковица (около 80-100 гр.)
80-100 гр. варёно-копчёной грудинки, бекона или сала (лучше копчёного)
1 варёная картофелина
2 крупных отборных или 3 мелких сырых яйца
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль, перец и растительное масло для обжаривания котлет
Вот расхожая фраза "Ни рыба , ни мясо" как раз про эти котлеты. Смешение вкусов даёт просто потрясающий новый вкус. Оттаяв рыбу, измельчаю её, добавив картофель, блендером или в мясорубке. Картофель можно отдельно натереть на мелкой тёрке.
Мелко нарезаю не только лук с беконом, но и зелень. Считаю, что укроп здесь просто необходим. У меня это вкус из детства. Рыбное блюдо обязательно с укропом. Ну и ещё чего-нибудь зелёного можно добавить.
Всё смешиваю, добавляю яйца. Вымешиваю фарш. Он получается некрутым, легко лепится, хотя кажется, что немного жидковат, если сравнивать с мясным.
Обжариваю на среднем огне котлеты и выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сочные, нежные, с копчёным вкусом и ароматом, с прекрасным укропным запахом, эти котлеты просто мгновенно улетучиваются со стола. Их очень любят дети.
А если соус к ним приготовить какой-нибудь острый томатный или сметано-чесночный, то скорость исчезновения однозначно увеличится.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!