Найти тему
Вкусная еда без труда

Рыбные котлеты с копчёным вкусом без муки и хлеба. Сочные и нежные

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Это то самое блюдо, про которое каждая хозяйка скажет: "Что готовила — что не готовила!", а в ответ услышит: " Что ели — что не ели!" Сколько не приготовишь — ничего не останется.

Для этих котлет я покупаю самую бюджетную рыбу типа хека или минтая. Мне удобно покупать филе минтая в брикетах. Оно уже измельчено, без кожи и костей. Нужно только его разморозить.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Вообще, это очень демократичный рецепт, который легко изменить и подстроить под свой вкус. Я часто использую оставшееся картофельное пюре, а не варю специально картофель.

То же самое проделываю и с добавкой копчёностей. Тоже использую остатки бекона, грудинки или сала, кусочки которого всегда есть в морозилке. Комбинирую и соединяю между собой, например, бекон с грудинкой или салом.

Эту добавку из бекона или грудинки всегда нарезаю вручную, как и лук. Да, очень мелко, но не превращаю тот же лук в кашицу. А кусочки мяса должны чувствоваться в котлетах.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

800 гр. филе минтая

1 луковица (около 80-100 гр.)

80-100 гр. варёно-копчёной грудинки, бекона или сала (лучше копчёного)

1 варёная картофелина

2 крупных отборных или 3 мелких сырых яйца

зелень петрушки и укропа по вкусу

соль, перец и растительное масло для обжаривания котлет

Вот расхожая фраза "Ни рыба , ни мясо" как раз про эти котлеты. Смешение вкусов даёт просто потрясающий новый вкус. Оттаяв рыбу, измельчаю её, добавив картофель, блендером или в мясорубке. Картофель можно отдельно натереть на мелкой тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мелко нарезаю не только лук с беконом, но и зелень. Считаю, что укроп здесь просто необходим. У меня это вкус из детства. Рыбное блюдо обязательно с укропом. Ну и ещё чего-нибудь зелёного можно добавить.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Всё смешиваю, добавляю яйца. Вымешиваю фарш. Он получается некрутым, легко лепится, хотя кажется, что немного жидковат, если сравнивать с мясным.

Обжариваю на среднем огне котлеты и выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сочные, нежные, с копчёным вкусом и ароматом, с прекрасным укропным запахом, эти котлеты просто мгновенно улетучиваются со стола. Их очень любят дети.

А если соус к ним приготовить какой-нибудь острый томатный или сметано-чесночный, то скорость исчезновения однозначно увеличится.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!