Зеленая фасоль - это рецепт моей мамы, возможно, что в ваших семьях готовят что-то похожее. Рецепт хорош тем, что тут нет граммовок, но есть технология, а потом пробуете и выверяете под себя, идеально, не так ли?
Ингредиенты:⠀
✔️свежая зеленая фасоль⠀
✔️чеснок⠀
✔️лимонный сок⠀
✔️растительное масло без запаха⠀
✔️соль⠀
⠀
Готовим:⠀
📌фасоль очистить от перегородок по бокам ( по длинным сторонам), срезать кончики с обеих сторон⠀
📌 Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус. Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите 5–7 минут. Пробуйте! Должна быть готова, но с хрустинкой.⠀
📌сохраняем ей цвет - откинуть фасоль и положить в ледяную воду на несколько минут, откинуть.⠀
📌заправка: растительное масло, несколько зубчиков чеснока(как любите), лимонный сок, подсолить. Заправка должна быть чесночно-лимонной и ее должно быть прям достаточно, для миски на фото нужно будет пол стакана.⠀
📌аккуратно смешиваем, даем настояться минимум ночь, чем больше стоит, тем вкуснее, прям как борщ😂⠀
⠀
Закуска любима всеми, а главное, что просто и полезно!
#лобио #лобиоизфасоли #лобиорецепт #рецептлобио #зеленаяфасоль #фасольрецепт #фасольрецепты #фасольстручковая #салатсфасолью #стручковаяфасоль